Новости и события » Политика » Гройсман высказался за ускорение публичной приватизации

Гройсман высказался за ускорение публичной приватизации

Гройсман высказался за ускорение публичной приватизации

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о необходимости ускорения публичной приватизации в Украине.

Об этом он сказал во время выступления на презентации обновленной структуры сопровождения реформ, которую транслировал телеканал "112 Украина".

По его словам, в Украине действует почти 4 тысяч предприятий, не приносящих пользы государству.

- Согласен с коллегой Миклошем (экс-министр финансов Словакии, сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош, - ред.), нам надо ускорять публичную приватизацию, мы имеем 3 800 предприятий, которые никакой пользы кроме коррупции и злоупотреблений для государства не приносят и тормозят процесс инвестирования. Мы можем это делать, используя возможности малой приватизации, используя уже имеющийся механизм системы "Прозоро". Перед нами стоит задача возрождения национальной промышленности. По-разному можно к этому относиться. Но я считаю, что мы имеем возможности для раскрытия наших промышленных возможностей, мы должны делать конкурентный нацпродукт, а не быть сырьевым придатком в структуре нашей экономики, - пояснил руководитель правительства.

Также Кабмин разрешил приватизировать Первомайскую ГЭС.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх