Новости и события » Общество » 80% домов столицы подключены к отоплению

80% домов столицы подключены к отоплению

80% домов столицы подключены к отоплению

Первую отчетность по началу отопительного сезона продемонстрировали в мэрии столицы, пишет Судебно-юридическая газета.

Уже с начала прошлой недели в столице стали включать отопление в детских садах, школах и больницах, а с пятницы киевляне стали потихоньку ощущать тепло в квартирах. На сегодняшний день, согласно заявлению заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, 80% домов столицы подключены к отоплению.

Однако, сегодня, наряду с вопросом тепла, встает вопрос качества предоставляемой услуги. Поскольку тарифы на отопление выросли, население совершенно справедливо требует, чтобы тепло в квартиры подавалось согласно нормам. В свою очередь чиновники уверяют, что все стандарты по подаче тепла учтены и строго соблюдаются, а причина того, что жители многоквартирных домов недополучают тепло, кроется в плохом технологическом состоянии каждого конкретного дома. Модернизировать и утеплять свои дома предлагают самим владельцам квартир, поскольку бюджет такой нагрузки не выдержит.

Так, в очередной раз мэрия отмечает, что если вы живете в многоэтажке, то, договорившись с соседями и создав ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома - ред.), можно провести ряд по-настоящему энергоэффективных мероприятий.

В ходе брифинга, посвященному прохождению отопительного сезона в столице, для киевлян были традиционно представлены две новости: хорошая и плохая.

Хорошую сообщил представитель КГГА, отметив, что для снижения финансовой нагрузки после нынешнего роста тарифов, городская власть продолжает установку домовых счетчиков тепла. На сайте ведомства киевляне смогут посмотреть, есть ли их дом в планах на установку счетчика.

В то же время директор Киевских тепловых сетей Евгений Глушак огорчил жителей столицы, сообщив, что программа "Киевэнерго", благодаря которой также бесплатно проводилась установка домовых счетчиков, приостановлена, поскольку счета компании все еще заблокированы.

Также чиновник отметил, что, несмотря на то, что подготовку столичного теплового хозяйства к отопительному сезону "Киевэнерго" пришлось проводить в условиях блокирования хозяйственной деятельности, компания провела все обязательные гидравлические испытания теплосетей и плановые ремонты. Чтобы избежать повреждений теплосетей и внутридомовых теплосистем, разработан график подачи тепла в жилой фонд. Согласно графику, подача тепла в дома будет происходить равномерно.

По материалам:  eveningkiev.com


МВД: В банду, планировавшую ограбление в Княжичах, входил...

МВД: В банду, планировавшую ограбление в Княжичах, входил экс-сотрудник ГУБОП

В состав банды грабителей, которую при попытке ограбления в Княжичах Киевской обл. планировали задержать правоохранители, входил ветеран органов внутренних дел, экс-сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства подробнее ...

загрузка...

 

Вверх