Новости и события » Общество » Мэр Юрий Вилкул: Мы договорились с «Нафтогазом» и с вечера 17 октября на котельные Кривого Рога подадут газ для обеспечения города теплом, но без проплат - отключат

Мэр Юрий Вилкул: Мы договорились с «Нафтогазом» и с вечера 17 октября на котельные Кривого Рога подадут газ для обеспечения города теплом, но без проплат - отключат

Кривой Рог пока единственный город в Днепропетровской области, который получил лимиты на газ для начала отопительного сезона. Остальные населенные пункты до сих пор не имеют лимитов.

Руководство города достигло договоренности с НАК «Нафтогаз» на поставку газа теплогенерирующим предприятиям Кривого Рога. Об этом сообщил городской голова Юрий Вилкул на оперативном совещании в мэрии.

С вечера понедельника, 17 октября, котельные начнут поставки тепла в больницы, школы и детские сады города. Затем тепло поэтапно начнет подаваться в жилые дома.

Город полностью обеспечил техническую готовность к началу отопительного сезона и вовремя направил договора на получение лимитов на газ в НАК «Нафтогаз». Однако государственная компания до сегодняшнего дня фактически блокировала оперативное и полное подключение Кривого Рога к теплу из-за проволочек с определением лимитов (объемов поставок) на газ теплоснабжающим организациям Кривого Рога. Подобная ситуация сложилась и во многих других городах Украины.

Зам мэра по ЖКХ Александр Катриченко отметил, что во время переговоров государственный монополист выдвинул главное условие согласования - погашение задолженности за предыдущие периоды и ежесуточную проплату за потребленный газ. В противном случае в конце ноября подача газа будет прекращена.

В Кривом Роге задолженность жителей города за тепло и коммунальные услуги составляет 186 млн грн перед «Теплоцентралью» и 74 млн грн перед «Теплосетью». В свою очередь, для расчетов с НАК «Нафтогаз» предприятия могут взять деньги только из осуществляемых населением платежей.

Отметим, что по распоряжению мэра Юрия Вилкула подключение города к теплу началось с 15 октября. Удалось подключить 16 котельных, которые начали подачу тепла в Терновской и частично Долгинцевский районы. К теплу подключены оба городских роддома, детские больницы, онкодиспасер, центр медицинской генетики, 7 городских больниц, 19 школ, 10 детских садиков и 1 учреждение внешкольного образования.


В РФ акушеры забыли салфетки в животе пациентки

В РФ акушеры забыли салфетки в животе пациентки

Следком РФ возбудил уголовное дело против медиков родильного дома, которые во время кесарево забыли марлевую салфетку внутри 31-летней пациентки. Инцидент произошел зимой в одном из родильных домов Великого Новгорода, сообщает следком РФ. - По подробнее ...

загрузка...

 

Вверх