Новости и события » Общество » Мэр Юрий Вилкул: Мы договорились с «Нафтогазом» и с вечера 17 октября на котельные Кривого Рога подадут газ для обеспечения города теплом, но без проплат - отключат

Мэр Юрий Вилкул: Мы договорились с «Нафтогазом» и с вечера 17 октября на котельные Кривого Рога подадут газ для обеспечения города теплом, но без проплат - отключат

Кривой Рог пока единственный город в Днепропетровской области, который получил лимиты на газ для начала отопительного сезона. Остальные населенные пункты до сих пор не имеют лимитов.

Руководство города достигло договоренности с НАК «Нафтогаз» на поставку газа теплогенерирующим предприятиям Кривого Рога. Об этом сообщил городской голова Юрий Вилкул на оперативном совещании в мэрии.

С вечера понедельника, 17 октября, котельные начнут поставки тепла в больницы, школы и детские сады города. Затем тепло поэтапно начнет подаваться в жилые дома.

Город полностью обеспечил техническую готовность к началу отопительного сезона и вовремя направил договора на получение лимитов на газ в НАК «Нафтогаз». Однако государственная компания до сегодняшнего дня фактически блокировала оперативное и полное подключение Кривого Рога к теплу из-за проволочек с определением лимитов (объемов поставок) на газ теплоснабжающим организациям Кривого Рога. Подобная ситуация сложилась и во многих других городах Украины.

Зам мэра по ЖКХ Александр Катриченко отметил, что во время переговоров государственный монополист выдвинул главное условие согласования - погашение задолженности за предыдущие периоды и ежесуточную проплату за потребленный газ. В противном случае в конце ноября подача газа будет прекращена.

В Кривом Роге задолженность жителей города за тепло и коммунальные услуги составляет 186 млн грн перед «Теплоцентралью» и 74 млн грн перед «Теплосетью». В свою очередь, для расчетов с НАК «Нафтогаз» предприятия могут взять деньги только из осуществляемых населением платежей.

Отметим, что по распоряжению мэра Юрия Вилкула подключение города к теплу началось с 15 октября. Удалось подключить 16 котельных, которые начали подачу тепла в Терновской и частично Долгинцевский районы. К теплу подключены оба городских роддома, детские больницы, онкодиспасер, центр медицинской генетики, 7 городских больниц, 19 школ, 10 детских садиков и 1 учреждение внешкольного образования.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх