Новости и события » Политика » Отопительный сезо аукнулся жильцам многоэтажки затопленным подвалом (фото, видео)

Отопительный сезо аукнулся жильцам многоэтажки затопленным подвалом (фото, видео)

Отопительный сезо аукнулся жильцам многоэтажки затопленным подвалом (фото, видео)

Для жителей дома № 224 на ул. Дружбы начало отопительного сезона ознаменовалось затопленным подвалом.

С утра в двух подъездах многоэтажки, которая не так давно приобрела статус ОСМД, пропало электричество. Выяснилось, что отключение света - это лишь полбеды. Запуск воды в систему отопления вылился в затопление подвала.

- Дело в том, что перед самым началом отопительного сезона теплосеть вдруг вспомнила о том, что в нашем доме не поверен счетчик тепла. Он был установлен за бюджетные деньги и находится на балансе теплосети. Перед началом отопления запорожские специалисты приехали, сняли счетчик и закрыли задвижки. Мы были уверены, что КП "Жилмассив" на обслуживании которого прежде находился наш дом, проверило эти задвижки. Но, на деле оказалось, что они не работают. И вода из систем отопления залила подвал, - говорит старшая по дому.

Воду из подвала коммунальщики откачали, проверенный за счет теплосети счетчик обещали вернуть, электричество тоже восстановлено. Но вот задвижки на трубы отопления жильцам дома придется покупать вскладчину, поскольку дом приобрел статус ОСМД. Одна такая стоит 1 тыс. грн. Сетуют жильцы дома и на то, что им придется решать проблему ремонта крыши дома, которую им обещало сделать КП "Жилмассив". Нынче дом уже не обслуживается КП и с этой проблемой его жильцы остались один на один.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх