Новости и события » Политика » Президент Филиппин заявил, ему плевать на права человека

Президент Филиппин заявил, ему плевать на права человека

Президент Филиппин заявил, ему плевать на права человека

Президент Филиппин Родриго Дутерте рассказал журналистом о своей войне с наркомафией. По его словам, в этом вопросе ему плевать на права человека.

Родриго Дутерте дал интервью западным журналистам, в котором ответил на интересующие их вопросы. У лидера Филиппин спросили, как он относится к убийству детей, погибших в войне с наркомафией. На это президент ответил, все подобные моменты тщательно расследуются. В случае установления вины правоохранителя, он несет наказание, отмечает Дутерте.

Также у него поинтересовались, каково его отношение к тому, что такая политика ущемляет права человека. Родриго Дутерте отметил, в этом вопросе его совершенно не интересуют такие мелочи. Президент Филлипин заявил, в его стране 3 миллиона человек наркозависимы и их число постоянно растет.

Родриго Дутерте считает, на нем лежит ответственность за следующие поколения его сограждан, поэтому он сделает все, что необходимо, для разрешения данной ситуации. Поэтому, отметил глава государства, ему плевать на права человека в этом вопросе.

Также президент Филиппин рассказал, что к нему применяются двойные стандарты. Западные страны называют жертвы людей в Сирии «вынужденными» и «необходимыми», а ситуацию в его стране называют недопустимой, и вспоминают про права человека.


Андрей Кончаловский снимет драму о Новочеркасском расстреле

Андрей Кончаловский снимет драму о Новочеркасском расстреле

Режиссер Андрей Кончаловский собирается снять черно-белую историческую драму «Дорогие товарищи» о расстреле мирных жителей в Новочеркасске в 1962 году. Соответствующий проект был представлен на питчинге Министерства культуры РФ. Сценарий для ленты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх