Новости и события » Общество » Аэроразведка зафиксировала крупное скопление вооружения РФ на Донбассе

Аэроразведка зафиксировала крупное скопление вооружения РФ на Донбассе

Аэроразведка зафиксировала крупное скопление вооружения РФ на Донбассе

Международное сообщество InformNapalm заявляет о крупном скоплении вооружения ВС РФ на Донбассе: танки, БМП, УР-77, САУ, БТР-80, ЗРК.

"Волонтерская аэроразведка передала в распоряжение международного разведывательного сообщества InformNapalm свежие снимки крупного скопления вооружения и техники оккупационных российских войск на Донбассе. OSINT-эксперты InformNapalm провели идентификацию всего вооружения и техники. В кадр аэрофотоснимка попала целая усиленная батальонно-тактическая группа российских оккупационных войск. А некоторые образцы военной техники совершенно четко указывают на российский след ее поставок", - говорится в публикации.

Место фиксации: Донецкая область, юго-западная окраина населенного пункта Чистяково (бывший Торез). Координаты: 47°59’26.1"N 38°36’17.0"E.

В кадр попали 20 танков Т-64БВ и Т-72Б ранних модификаций (основное вооружение калибра 125 мм), 25 боевых машин пехоты (БМП-1/БМП-2), 4 самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" (вооружение калибра 122 мм), 5 бронетранспортеров БТР-80, зенитно-ракетный комплекс 9К35 "Стрела-10" и другая техника.

На фото также замечена российская автоперевязочная станция (АП-2), которая в августе 2016 года фиксировалась в OSINT-расследовании InformNapalm в 3 км от промзоны Авдеевки.

"Но самый главный сюрприз - это наличие на снимке двух установок разминирования "Метеорит", которые состоят исключительно на вооружении Российской Федерации. Помимо своего основного назначения - разминирования объектов, - УР-77 используется и для уничтожения живой силы в укрепленных руинах зданий. Задокументировано использование установок данного типа по непрямому назначению во Второй Чеченской кампании, а также при штурме Донецкого аэропорта на Донбассе. Также замечено применение УР-77 в Сирии для атак на укрепления в районе Джобар", - указывается в сообщении.

InformNapalm проведена не только идентификация техники и детализация исходного аэрофотоснимка, но и, в ходе мониторинга социальных страниц боевиков, пребывавших в районе размещения указанного вооружения на военном полигоне под Чистяково, найдены документальные фото- и видеоподтверждения.

На фото видна колонна из 20 танков, зафиксированных в указанном районе.

"Представленные аэрофотоснимки демонстрируют, что никакие Минские соглашения и международные договоренности не способны умиротворить агрессора. РФ продолжает накапливать оружие и технику на оккупированных ею территориях Луганской и Донецкой областей Украины. Только жесткая консолидированная позиция всего мирового сообщества, экономическое давление и ликвидация права вето Российской Федерации в Совбезе ООН способны повлиять на ситуацию", - отмечают в InformNapalm.

Напомним, что на осенней сессии ПАСЕ в период с 10 по 14 октября был представлен доклад международного разведывательного сообщества InformNapalm "Вооружение РФ на Донбассе". На основании целого перечня доказательств этот доклад дает четкое представление о том, что Российская Федерация систематически снабжала и продолжает снабжать террористические силы на Донбассе не только устаревшими советскими образцами, но и современной военной техникой, а также направляет военнослужащих, которые ее эксплуатируют.

Аэроразведка зафиксировала крупное скопление вооружения РФ на Донбассе

Аэроразведка зафиксировала крупное скопление вооружения РФ на Донбассе

Аэроразведка зафиксировала крупное скопление вооружения РФ на Донбассе


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх