Новости и события » Общество » В Диевке из-за подтопления разрушаются дома

В Диевке из-за подтопления разрушаются дома

В Диевке из-за подтопления разрушаются дома

Когда-то жилые подвальные помещения затоплены водой, на стенах трещины... Подземные воды продолжают разрушать частный сектор.

Как рассказала корреспонденту 056.ua местная активистка Татьяна Логачева, проблема подтопления есть не только в Диевке, но и на ул. Братьев Трофимовых, а также улицах которые идут ниже.

"Мы общались с геодезистом. По его мнению весь район находится в зоне подтопления. Под Красным Камнем, Коммунаром, Парусом есть подземные воды, которые раньше стекали в Днепр.

Раньше справляться с ситуацией помогала насосная станция на улице Цветочной. Сейчас она не работает, так как нечем платить за электроэнергию", - говорит Татьяна.

Еще 100 лет назад возле станции "Диевка-1" были озера. С развитием промышленности их попросту засыпали шлаком. Куда должна была уйти вода, остается только гадать.

Сегодня не только в Диевке, но и в домах на улице Коммунаровской и Фронтовой не понижается уровень воды в выгребных ямах, разрушаются стены зданий, а в подвалах стоит вода.

Поначалу местные жители не теряли надежды и пытались решить проблему: ездили в Киев, писали письма, но когда дело доходило до районного уровня, все сходило на "нет". Вокруг подтопленных домов просто уложили асфальт. Справиться с ситуацией это не помогло, так как вода идет снизу.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх