Новости и события » Общество » В Диевке из-за подтопления разрушаются дома

В Диевке из-за подтопления разрушаются дома

В Диевке из-за подтопления разрушаются дома

Когда-то жилые подвальные помещения затоплены водой, на стенах трещины... Подземные воды продолжают разрушать частный сектор.

Как рассказала корреспонденту 056.ua местная активистка Татьяна Логачева, проблема подтопления есть не только в Диевке, но и на ул. Братьев Трофимовых, а также улицах которые идут ниже.

"Мы общались с геодезистом. По его мнению весь район находится в зоне подтопления. Под Красным Камнем, Коммунаром, Парусом есть подземные воды, которые раньше стекали в Днепр.

Раньше справляться с ситуацией помогала насосная станция на улице Цветочной. Сейчас она не работает, так как нечем платить за электроэнергию", - говорит Татьяна.

Еще 100 лет назад возле станции "Диевка-1" были озера. С развитием промышленности их попросту засыпали шлаком. Куда должна была уйти вода, остается только гадать.

Сегодня не только в Диевке, но и в домах на улице Коммунаровской и Фронтовой не понижается уровень воды в выгребных ямах, разрушаются стены зданий, а в подвалах стоит вода.

Поначалу местные жители не теряли надежды и пытались решить проблему: ездили в Киев, писали письма, но когда дело доходило до районного уровня, все сходило на "нет". Вокруг подтопленных домов просто уложили асфальт. Справиться с ситуацией это не помогло, так как вода идет снизу.


Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел...

Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел Вуд трогательно спела на концерте и посвятила свое выступление 4-летнему сыну

29-летняя звезда сериала "Мир Дикого Запада" (Westworld) Эван Рэйчел Вуд не только успевает справляться с актерскими обязанностями, но и пробует себя на музыкальном поприще. На днях знаменитость опубликовала на своей странице в Twitter подробнее ...

загрузка...

 

Вверх