Новости и события » Общество » Во Врадиевском районе срывается начало отопительного сезона: в сельские ФАПы даже не завезли уголь

Во Врадиевском районе срывается начало отопительного сезона: в сельские ФАПы даже не завезли уголь

Во Врадиевском районе срывается начало отопительного сезона в объектах соцсферы: в сельские ФАПы даже не завезен уголь, медики вынуждены прибегать к использованию электрических каминов.

Об этом в редакцию "Новостей-N" сообщили читатели. Так, по состоянию на 17 октября отопление работает только в Сыровской ООШ, Врадиевской ЦРБ и детских садах Врадиевки. Но в сельских ФАПах (фельдшерско-акушерские пункты) отопление не то, что не пустили, но и в пункты, оборудованные печным отоплением, даже не завезен уголь.

-А наш глава РГА Василий Жосан уже отчитался в облсадминимтрацию, что все в порядке, район готов к отопительному сезону, - возмутились жители района в своем обращении.

Корреспонденты "Новостей-N" cвязались с представителями ФАПов Врадиевского района, чтобы выяснить: как на самом деле обстоят дела с отоплением в этих учреждениях.

В Ивановском ФАПе сообщили, что используют электрические камины, так как другой вид отопления здесь не предусмотрен.

Представительница Доброжановского ФАПа рассказала, что они используют газовое отопление, но на сегодняшний день оно не подключено. На вопрос корреспондента о том, тепло ли в помещениях собеседница сообщила, что в помещении, где находятся дети, для отопления используются электронные камины и температура там достигает +18ºС. Если нужно осмотреть пациента, то работникам пункта также приходится прогревать комнату с помощью электрических каминов.

В Сыровском пункте также используют электрические камины для обогрева помещений. В общем же здесь газовое отопление, которое пока не подключено.

Корреспонденты "Новостей-N" также выяснили, что Тарасовский ФАП оборудован печным отоплением. Работница ФАПа сообщила, что они уже начали отапливать помещение, но остатками прошлогоднего угля.

-Деньги за уголь уже отправили, но уголь еще не получили. Скоро его должны доставить, а пока топим углем, который остался с прошлого года, - пояснили нам по телефону.

Таким образом, пока не то что о начале отопительного сезона в фельдшерско-акушерских пунктах Врадиевского района не идет речь, но даже и подготовка к нему под большим вопросом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх