Новости и события » Здоровье » Чем опасны любовные переживания

Чем опасны любовные переживания

Чем опасны любовные переживания

Хочешь уйти от проблем в личной жизни? Просто не думай о них, а точнее переключай внимание на другие сферы жизни - даже принудительно. Именно так считают ученые Школы психологии, города Герцлия, в Израиле.

Наверняка среди твоих подруг есть такие девушки, которые постоянно беспокоятся о своих отношениях. "Любит ли он меня, люблю ли я его, а у нас точно все хорошо, вчера он не так на меня посмотрел..." А, может и ты тоже входишь в число этих страдалец? Так вот, если тебя постоянно преследуют такие мысли, то вполне возможно, что ты больна новым видом психического расстройства. И название его: обсессивно-компульсивное расстройство по поводу отношений, или коротко ОКРО.

Кстати, по мнению израильских ученых, примерно 1 % людей планеты точно имеют такую разновидность обсессивно-компульсивного расстройства. Симптоматика ОКРО ничем не отличается от тревожного состояния или состояния предчувствия потери партнера.

Но хуже всего, что подобная болезнь разрушает именно сексуальные отношения, подрывая уверенность женщины, или мужчины, в своей физической привлекательности. Происходит это автоматически, коварный вирус расстройства "поселяется" в твоей голове, и вот ты уже заболела на ОКРО.

По мнению психологов, это расстройство можно и нужно лечить. Как? Игнорированием проблемы. Да-да, чтобы тебе не говорила твоя интуиция, если видимых причин для сомнений в чувствах любимого человека нет, значит полное переключение внимания на другую сферу жизни - просто необходимо.


Ко Дню Кривого Рога в парке Саксаганском устроили праздник...

Ко Дню Кривого Рога в парке Саксаганском устроили праздник с национальным колоритом (ФОТО)

Мероприятия ко Дню города в воскресенье, 28 мая, состоялись в Саксаганском парке. Как сообщил корреспондент 0564, здесь традиционно были организованы выставки изделий ручной работы, некоторые из которых можно было купить. Также свою продукцию в этот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх