Новости и события » Здоровье » Чем опасны любовные переживания

Чем опасны любовные переживания

Чем опасны любовные переживания

Хочешь уйти от проблем в личной жизни? Просто не думай о них, а точнее переключай внимание на другие сферы жизни - даже принудительно. Именно так считают ученые Школы психологии, города Герцлия, в Израиле.

Наверняка среди твоих подруг есть такие девушки, которые постоянно беспокоятся о своих отношениях. "Любит ли он меня, люблю ли я его, а у нас точно все хорошо, вчера он не так на меня посмотрел..." А, может и ты тоже входишь в число этих страдалец? Так вот, если тебя постоянно преследуют такие мысли, то вполне возможно, что ты больна новым видом психического расстройства. И название его: обсессивно-компульсивное расстройство по поводу отношений, или коротко ОКРО.

Кстати, по мнению израильских ученых, примерно 1 % людей планеты точно имеют такую разновидность обсессивно-компульсивного расстройства. Симптоматика ОКРО ничем не отличается от тревожного состояния или состояния предчувствия потери партнера.

Но хуже всего, что подобная болезнь разрушает именно сексуальные отношения, подрывая уверенность женщины, или мужчины, в своей физической привлекательности. Происходит это автоматически, коварный вирус расстройства "поселяется" в твоей голове, и вот ты уже заболела на ОКРО.

По мнению психологов, это расстройство можно и нужно лечить. Как? Игнорированием проблемы. Да-да, чтобы тебе не говорила твоя интуиция, если видимых причин для сомнений в чувствах любимого человека нет, значит полное переключение внимания на другую сферу жизни - просто необходимо.


Алина Гросу заинтриговала фанов кольцом на безымянном пальце

Алина Гросу заинтриговала фанов кольцом на безымянном пальце

Украинская певица Алина Гросу, похваставшаяся недавно очередным успехом на российском телевидении, заинтриговала своих фолловеров в Instagram романтическим фото, на котором запечатлена в объятиях мужчины и с кольцом на безымянном пальце правой руки, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх