Новости и события » Происшествия » Полицейские Донетчины отбили «атаку» на блокпост

Полицейские Донетчины отбили «атаку» на блокпост

Полицейские Донетчины отбили «атаку» на блокпост

С учетом террористической агрессии, которая создает опасность не только для жителей Донетчины области, но и для всех других, мирных областей Украины по распоряжению начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина разработан комплекс мероприятий по совершенствованию работы полиции на внутренних блокпостах и??автодорогах, а также программа тренировки сотрудников, которые несут службу на объектах.

С этой целью в Мариуполе на базе Тренингового центра ГУНП в Донецкой области организован и оснащен учебный городок, где построен макет блокпоста со всеми объектами и позициями - укрытием, полосой движения транспорта, линией защиты и т.д. Полицейские в режиме реального времени тренируются быстро и правильно проверять автотранспорт и документы граждан.

В учениях задействован автомобиль, на примере которого полицейские учатся мгновенно выявлять любую опасность. Отрабатываются все варианты развития событий - от вооруженного сопротивления сотрудникам полиции до нападения на блокпост вражеской ДРГ. Тренинги направлены на решение различных ситуационных задач, в частности при чрезвычайных происшествиях.

Задача полиции на блокпосте - вовремя выявить взрывоопасные предметы, нелегальное оружие, диверсантов и вооруженных преступников, не допустить прорыва сквозь блокпост и потерь среди сотрудников и мирных граждан, которые в данный момент могут находиться на объекте.

При этом важно соблюдать меры безопасности и четко следовать служебным инструкциям. Так, существует определенный алгоритм проверки транспортного средства.

Полицейских обучают инструкторы Тренингового центра полиции, сотрудники управления превентивной деятельности и спецназовцы отдела быстрого реагирования областного главка полиции.

Программа тренировок рассчитана на два дня. Она состоит из теоретической и практической частей. На теории работники учат правовые основы осуществления проверки граждан, психологические аспекты работы, потому что всего за несколько минут правоохранители должны понять - несет ли транспортное средство и лица, в нем находящиеся, какую-либо угрозу.

Такие учения проходят сотрудники каждого подразделения полиции области. Тренинги продолжаются уже 2 недели, за это время спецподготовку прошли полицейские с юга региона. Сегодня к тренингу приступили сотрудники Покровского отдела полиции, которые задействованы на охране блокпостов.

После прохождения обучения эти полицейские в случае необходимости будут перекрывать автодороги области, чтобы исключить шансы злоумышленников обойти имеющиеся блокпосты, выехать, или - наоборот, спрятаться в зоне АТО. Вместе с внутренними блокпостами, стационарными и мобильными постами это система внутренней безопасности, которая позволяет сдерживать террористическую агрессию и удерживать стабильную оперативную обстановку, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх