Новости и события » Мото » Транспортные капсулы, новые применения гаражам и восход автогонок

Транспортные капсулы, новые применения гаражам и восход автогонок

Транспортные капсулы, новые применения гаражам и восход автогонок

Специалист из Международной школы бизнеса Хальта Джефф Несноу опубликовал на Medium колонку о том, как изменится мир с распространением самоуправляемых автомобилей. Редакция vc.ru выбрала 25 наиболее интересных прогнозов - в дополнение к предсказаниям журналиста Inc Билла Мерфи-младшего.

  1. Люди перестанут владеть автомобилями. Как и многие другие представители ИТ-отрасли, Несноу полагает, что с распространением самоуправляемых автомобилей практика покупки машин в собственность исчезнет, а всем транспортом будут управлять ИТ-компании. Водительские права также выйдут из обихода.
  2. Большинство мировых богатств окажется сосредоточено в руках владельцев технологических компаний, которые занимаются созданием программного обеспечения, зарядных элементов для автомобилей, обслуживанием инфраструктуры и так далее. Организации, обслуживающие эти рынки, начнут массово объединяться.
  3. Дизайн автомобилей в корне изменится - в частности, из-за того, что движение по дорогам станет в разы безопаснее и производителям уже не нужно будет задумываться от тяжелых авариях. В ход пойдут новые формы и материалы.
  4. Транспортные средства смогут обеспечивать электроэнергией не только самих себя, но и другие объекты - например, стройки или зоны природных катастроф.
  5. Парковочные зоны на улицах и в зданиях исчезнут, все автомобили смогут парковаться за городом.
  6. Большая часть механиков, автодилеров, автомойщиков потеряют свою работу. Индустрия автострахования кардинально изменится.
  7. Дорожные знаки и светофоры исчезнут. Возможно, автомобили лишатся фар.
  8. Нефть и другие «традиционные» виды топлива потеряют свою ценность. Более распространенными станут альтернативные источники энергии - солнечные батареи и другие. Это грозит не только экономическими, но и геополитическими последствиями.
  9. Рынок автокредитов тоже исчезнет. По мнению Несноу, падение этой отрасли может спровоцировать финансовый кризис.
  10. Люди больше не смогут хранить вещи в машинах, разгрузка и загрузка багажа станет автоматизированной, изменятся размеры и форма багажников. Автомобильные прицепы окажутся гораздо более распространенными.
  11. Сами транспортные перевозки значительно подешевеют.
  12. На рынке автомобильного дизайна появятся новые игроки: Uber, Google, Amazon и другие компании, которые пока только развиваются.
  13. Цены на доставку грузов изменятся - новые алгоритмы позволят прогнозировать загруженность транспортных средств и оптимизировать использование пространства в грузовиках.
  1. Дороги станут более узкими и менее загруженными. Машины смогут двигаться в более плотном потоке, а для перевозки пассажиров понадобится меньше автомобилей.
  2. Благодаря новым дорожным материалам и уменьшившемуся количеству автомобилей покрытие станет изнашиваться значительно медленнее. Возможно, дороге и вовсе окажутся выполнены из вырабатывающих энергию материалов.
  3. Пассажиры будут знать, сколько именно времени займет тот или иной путь и когда они окажутся в пункте назначения. Они смогут эффективнее планировать распорядок дня, а опоздания окажутся исключены.
  4. Повысятся продажи алкоголя в ресторанах и барах.
  5. Вместо машин скорой помощи люди смогут вызывать обычные самоуправляемые автомобили, на которых можно будет доехать до больницы так же быстро.
  6. Услуги транспортировки окажутся интегрированы с другими сервисами - например, стоимость ночи в отеле будет включать трансфер до гостиницы, а в стоимость ужина будет заложена поездка до дома.
  7. Все больше людей будут участвовать в автомобильных ралли и гонках на мотоциклах - это позволит им снова побыть за рулем.
  8. Автомобили, как и другие технологические устройства, окажутся подвержены взломам.
  9. Со временем правительство полностью прекратит обслуживание дорог - практически все пути перейдут во владение частных компаний.
  10. Освободившиеся гаражи и парковки найдут множество новых применений - например, в них можно будет обустроить платные общественные туалеты или придумать что-то другое.
  11. В более отдаленном будущем логистика станет еще более эффективной. Например, у каждого человека может появиться собственная капсула, которую будут «передавать» друг другу самоуправляемые автомобили, таким образом обеспечивая наиболее рациональное использование транспортных ресурсов.
  12. В автомобили окажутся вмонтированы датчики всех мастей, которые позволят собирать данные об изменениях погоды, обнаруживать преступников, находить беглецов, отслеживать качество инфраструктуры (например, появление выбоин на дороге). Компании, владеющие машинами, смогут продавать эту информацию и зарабатывать на ней деньги.

Транспортные капсулы, новые применения гаражам и восход автогонок

Транспортные капсулы, новые применения гаражам и восход автогонок

Транспортные капсулы, новые применения гаражам и восход автогонок


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх