Новости и события » Спорт » Экс-тренер "Карпат" возглавил "Целье"

Экс-тренер "Карпат" возглавил "Целье"

Экс-тренер "Карпат" возглавил "Целье"

Удивительное совпадение: практически одновременно с назначением на пост главного тренера "Карпат" очередного иностранного специалиста - белоруса Олега Дулуба - с новым местом работы определился и Игор Йовичевич, с которым львовский клуб завершал предыдущий год и формально начинал этот.

В уик-энд 43-летний хорват приступил к работе со словенским клубом "Целье", занимающем в чемпионате станы пятое место и отстающим после 12 туров от лидирующей "Олимпии" на 9 очков, а от "Марибора" - на 5. Дальше идут "Домжале" и "Горица". Между прочим, в том же порядке эти команды финишировали и в минувшем первенстве.

Йовичевич сменит у руля команды Робера Певника, работавшего с апреля. Словенская спортивная пресса отмечает то, что мы уже знали: многообещающее начало футбольной карьеры Йовичевича, приглашение в "Реал", затем тяжелая травма, полученная, между прочим, в Киеве в 1995 году в матче молодежных сборных Украины и Хорватии, а после - успехи, которых он добился на тренерской работе во львовском клубе.

Напомним, что Йовичевич оставил "Карпаты" на шестом месте с отставанием от "Александрии" на один пункт. Возможно, удалось бы и в еврокубки пробиться, но львовяне так и остались седьмыми, вот только от шестого места их отделили уже 8 очков.

Стоит отметить, что за последние два года Йовичевичу удалось подготовить двух игроков для вторых команд серьезных испанских клубов - "Севильи" (Марьян Швед) и "Вильярреала" (Алексей Гуцуляк). Еще раньше Игор проявил себя на посту спортивного директора. Одной из его удач стало привлечение в 2011 году под знамена "Карпат" в качестве свободного агента нападающего "Райо Вальекано" Лукаса Переса. Через два с половиной года испанец за 700 тысяч евро перебрался в ПАОК, потом - в "Депортиво". Нынешним летом лондонский "Арсенал" выложил за него 20 миллионов...


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх