Новости и события » Спорт » Экс-тренер "Карпат" возглавил "Целье"

Экс-тренер "Карпат" возглавил "Целье"

Экс-тренер "Карпат" возглавил "Целье"

Удивительное совпадение: практически одновременно с назначением на пост главного тренера "Карпат" очередного иностранного специалиста - белоруса Олега Дулуба - с новым местом работы определился и Игор Йовичевич, с которым львовский клуб завершал предыдущий год и формально начинал этот.

В уик-энд 43-летний хорват приступил к работе со словенским клубом "Целье", занимающем в чемпионате станы пятое место и отстающим после 12 туров от лидирующей "Олимпии" на 9 очков, а от "Марибора" - на 5. Дальше идут "Домжале" и "Горица". Между прочим, в том же порядке эти команды финишировали и в минувшем первенстве.

Йовичевич сменит у руля команды Робера Певника, работавшего с апреля. Словенская спортивная пресса отмечает то, что мы уже знали: многообещающее начало футбольной карьеры Йовичевича, приглашение в "Реал", затем тяжелая травма, полученная, между прочим, в Киеве в 1995 году в матче молодежных сборных Украины и Хорватии, а после - успехи, которых он добился на тренерской работе во львовском клубе.

Напомним, что Йовичевич оставил "Карпаты" на шестом месте с отставанием от "Александрии" на один пункт. Возможно, удалось бы и в еврокубки пробиться, но львовяне так и остались седьмыми, вот только от шестого места их отделили уже 8 очков.

Стоит отметить, что за последние два года Йовичевичу удалось подготовить двух игроков для вторых команд серьезных испанских клубов - "Севильи" (Марьян Швед) и "Вильярреала" (Алексей Гуцуляк). Еще раньше Игор проявил себя на посту спортивного директора. Одной из его удач стало привлечение в 2011 году под знамена "Карпат" в качестве свободного агента нападающего "Райо Вальекано" Лукаса Переса. Через два с половиной года испанец за 700 тысяч евро перебрался в ПАОК, потом - в "Депортиво". Нынешним летом лондонский "Арсенал" выложил за него 20 миллионов...


Одесские инвалиды недовольны безопасностью Старосенной...

Одесские инвалиды недовольны безопасностью Старосенной площади (фото)

Сегодня днем на Старосенной площади прошла акция "Небезопасный город". Во время нее общественники и люди с ограниченными возможностями обратились к власти, с целью привлечь внимание к проблеме безопасности отремонтированной площади, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх