Новости и события » Общество » Ученые назвали способ определения генетической предрасположенности к раку

Ученые назвали способ определения генетической предрасположенности к раку

Ученые назвали способ определения генетической предрасположенности к раку

Ученые назвали способ определения генетической предрасположенности к раку. Исследователи напомнили, что при ранней диагностике онкологического заболевания, существует вероятность того, что его удастся излечить полностью.

В нынешнее время, невзирая на стремительный прогресс в науке и медицине, смертность от рака во всем мире остается очень высокой. Ученые пояснили, что лекарство от онкологических заболеваний найти сложнее всего из-за того, что их могут вызывать порядка шести сотен разнообразных геномных мутаций. Это говорит о том, что одна и та же опухоль может иметь злокачественные клетки разного происхождения, а значит и структуры, и поэтому на них должно оказываться индивидуальное воздействие, в зависимости от их особенностей.

Невзирая на вышесказанное, вероятность излечения рака повышается, если его диагностировать на самых ранних стадиях. Поэтому в Республике Беларусь появилась молекулярно-генетическая лаборатория канцерогенеза, которая по анализу крови может определить, имеется ли у человека генетическая предрасположенность к онкологическим недугам. По результатам исследования медики определяют лечение, если это необходимо, а если нет, это дает человеку дополнительную мотивацию к тому, чтобы беречь свое здоровье.

Белорусские ученые отметили, что анализ крови еще не дает полного диагноза. Поэтому, если у человека выявляется подозрение на рак, его отправляют на дополнительные обследования тех органов и систем, которые могли стать «мишенью» опухоли.


СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в...

СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в Испании

В собственности бывшего заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко находится дом на каталонском побережье Коста-Брава в Испании, в городе С'Агаро. Об этом говорится в расследовании программы Схемы. Журналисты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх