Новости и события » Мото » Электрокроссовер Audi назовут просто «e-tron»

Электрокроссовер Audi назовут просто «e-tron»

Глава Audi Руперт Штадлер сообщил в беседе с представителем издания Autocar, что первый полностью электрический кроссовер Audi будет называться просто «e-tron».

Таким образом, компания вернется к традиции, заложенной классическим вседорожником Audi Quattro, который не имел никаких буквенно-цифровых обозначений в названии. При этом в модельном ряду компании будут и модели с составными именами: Audi A6 e-tron, A7 e-tron, A8 e-tron и так далее.

Смысл в том, что кроссовер Audi e-tron положит начало новой электрической линейке компании. Поэтому ему решено было дать «классическое» имя, которое в перспективе будет ассоциироваться у клиентов с «зелеными» автомобилями Audi.

Ранее предполагалось, что электрический вседорожник, который Audi намеревается вывести на рынок в 2018 году, поступит в продажу под именем Audi Q6 e-tron. Известно, что модель будет приводиться в движение двумя электромоторами (по одному на каждой оси), питаемых от блока литий-ионных акумуляторов. Одного заряда батарей будет хватать на 500 километров пути.


МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС...

МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС покинуть страну

Министерство внутренних дел Великобритании случайно разослало проживающим в стране гражданам ЕС около ста писем с угрозами депортации. В итоге ведомству пришлось извиняться. Британское министерство внутренних дел по ошибке разослало около ста писем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх