Новости и события » Общество » Третьей мировой не будет

Третьей мировой не будет

Роль мирового гегемона искусственно навязана американскому народу, который сам по себе склонен к изоляционизму. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил генеральный директор Международного фонда "Гуманизм, прогресс и правопорядок" Юрий Нагерняк.

«Американцам свойственен изоляционизм. «Установление демократии» по всему миру - искусственная цель, которая насаждается американскому народу. А в глубине они больше заинтересованы во внутренних делах. Рано или поздно это изменит американскую парадигму. Они не самоубийцы, а жизнелюбы», - сказал Нагерняк.

На сегодняшний момент, полагает эксперт, Америка «загнала себя в угол».

«На повестку дня поставлен вопрос изменения подходов. Но он не перезрел, поэтому вероятность победы Трампа невелика. Но это - тенденция. Любая идея мирового господства, даже если мы ее называем глобальным лидерством, нереализуема. Американская политика становится все более авантюристичной и создает все больше угроз и для самой Америки, и для окружающего мира», - сказал Нагерняк.

Он полагает, что Сирия для США - это повод вступить в конфликт с Россией.

«Не было бы ее, был бы другой повод. Для американцев неприемлема сама конструкция, когда кто-то пытается им возражать. В этом трагизм американской внешней политики - тоннельное мышление. Они, прошу прощения, как буйно помешанный. Они идут вперед, не оценивая объективно свою позицию», - сказал Нагерняк.


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх