Новости и события » Общество » Третьей мировой не будет

Третьей мировой не будет

Роль мирового гегемона искусственно навязана американскому народу, который сам по себе склонен к изоляционизму. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил генеральный директор Международного фонда "Гуманизм, прогресс и правопорядок" Юрий Нагерняк.

«Американцам свойственен изоляционизм. «Установление демократии» по всему миру - искусственная цель, которая насаждается американскому народу. А в глубине они больше заинтересованы во внутренних делах. Рано или поздно это изменит американскую парадигму. Они не самоубийцы, а жизнелюбы», - сказал Нагерняк.

На сегодняшний момент, полагает эксперт, Америка «загнала себя в угол».

«На повестку дня поставлен вопрос изменения подходов. Но он не перезрел, поэтому вероятность победы Трампа невелика. Но это - тенденция. Любая идея мирового господства, даже если мы ее называем глобальным лидерством, нереализуема. Американская политика становится все более авантюристичной и создает все больше угроз и для самой Америки, и для окружающего мира», - сказал Нагерняк.

Он полагает, что Сирия для США - это повод вступить в конфликт с Россией.

«Не было бы ее, был бы другой повод. Для американцев неприемлема сама конструкция, когда кто-то пытается им возражать. В этом трагизм американской внешней политики - тоннельное мышление. Они, прошу прощения, как буйно помешанный. Они идут вперед, не оценивая объективно свою позицию», - сказал Нагерняк.


Черная туча производственных выбросов пронеслась над Кривым...

Черная туча производственных выбросов пронеслась над Кривым Рогом

Сегодня, 22 января, приблизительно в 5 часов вечера жители Терновского района увидели, как черная туча появилась со стороны фабрики местного ГОКа и стала распространятся дальше по району. По словам читателя Игоря, который обратился в редакцию, он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх