Новости и события » Общество » 33 га «бесхозных» с/х земель возвращено в коммунальную собственность - прокуратура

33 га «бесхозных» с/х земель возвращено в коммунальную собственность - прокуратура

В этом году Павлоградская местная прокуратура обращала особое внимание на факты самовольного занятия земельных участков, которые находятся в землях запаса, или должны находиться в коммунальной собственности как земли выморочного наследства.

В прокуратуре выяснили, что сельские советы не предпринимают никаких действий для того, чтобы оформлять в коммунальную собственность «бесхозные участки» - те, у которых отсутствуют наследники по завещанию и закону.

В местные суды подано 6 заявлений в интересах сельсоветов Петропавловского, Павлоградского и Юрьевского районов о признании наследства выморочным на земельные участки площадью почти 24 га, рыночная стоимость которых составляет более 15 млн грн.

В этом году уже удовлетворено 4 из 6 заявлений местной прокуратуры на общую сумму 9 млн грн о признании земельных участков общей площадью 18 гектаров выморочным наследством и о передаче их в коммунальную собственность сельских советов. Еще 2 дела находятся на рассмотрении в судах.

Стоит отметить, что в течение 2016 судами уже удовлетворено 4 из 6 заявлений местной прокуратуры на общую сумму 9 млн грн о признании земельных участков общей площадью 18 га выморочным наследством и о передаче их в коммунальную собственность сельских советов.

По результатам выполнения судебных решений, вынесенных по искам прокурора прошлых лет, в коммунальную собственность органов местного самоуправления Павлоградского и Петропавловского районов возвращено 33 га земель сельскохозяйственного назначения общей стоимостью более 2 млн грн.

павлоград.dp.ua


Есть ли достойная альтернатива кофе?

Есть ли достойная альтернатива кофе?

В наше время кофе - самый продаваемый продукт в мире. Производители прикладывают немало усилий для привлечения на свою сторону все больше любителей ароматного напитка. Этим и объясняется множество популярных статей о пользе данного продукта. Но у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх