Новости и события » Общество » 33 га «бесхозных» с/х земель возвращено в коммунальную собственность - прокуратура

33 га «бесхозных» с/х земель возвращено в коммунальную собственность - прокуратура

В этом году Павлоградская местная прокуратура обращала особое внимание на факты самовольного занятия земельных участков, которые находятся в землях запаса, или должны находиться в коммунальной собственности как земли выморочного наследства.

В прокуратуре выяснили, что сельские советы не предпринимают никаких действий для того, чтобы оформлять в коммунальную собственность «бесхозные участки» - те, у которых отсутствуют наследники по завещанию и закону.

В местные суды подано 6 заявлений в интересах сельсоветов Петропавловского, Павлоградского и Юрьевского районов о признании наследства выморочным на земельные участки площадью почти 24 га, рыночная стоимость которых составляет более 15 млн грн.

В этом году уже удовлетворено 4 из 6 заявлений местной прокуратуры на общую сумму 9 млн грн о признании земельных участков общей площадью 18 гектаров выморочным наследством и о передаче их в коммунальную собственность сельских советов. Еще 2 дела находятся на рассмотрении в судах.

Стоит отметить, что в течение 2016 судами уже удовлетворено 4 из 6 заявлений местной прокуратуры на общую сумму 9 млн грн о признании земельных участков общей площадью 18 га выморочным наследством и о передаче их в коммунальную собственность сельских советов.

По результатам выполнения судебных решений, вынесенных по искам прокурора прошлых лет, в коммунальную собственность органов местного самоуправления Павлоградского и Петропавловского районов возвращено 33 га земель сельскохозяйственного назначения общей стоимостью более 2 млн грн.

павлоград.dp.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх