Новости и события » Общество » Ученые: Семейные ссоры увеличивают риск инфекции у беременных

Ученые: Семейные ссоры увеличивают риск инфекции у беременных

Ученые: Семейные ссоры увеличивают риск инфекции у беременных

Профессор Роджер Экеберг Хенриксен, Университет Бергена, в своей диссертационной работе защитил гипотезу о том, что постоянное психологическое давление на беременную женщину может повысить риск появления инфекционного заболевания. Более того, семейные ссоры и недовольство отношениями может сказаться и на будущем ребенке.

Профессор подчеркнул, что стресс не всегда становится причиной заболевания, однако клинические исследования свидетельствуют о росте зависимости между этими факторами. В своем исследовании ученый проанализировал влияние внешних раздражителей на физиологическое состояние человека. Группа подопытных включала не только беременных женщин. Специалист подверг анализу представителей сразу нескольких различных социальных групп. Однако в случае с будущими мамами связь наиболее очевидна.

В частности, Хенриксен проанализировал причины появления 8 инфекционных заболеваний: от расстройства желудка до воспаления ушного канала. В каждом отдельном случае обострению заболевания предшествовали серьезные нервные потрясения, в том числе семейные ссоры.

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх