Новости и события » Экономика » Отопление под угрозой? Нафтогаз обвинил тепловиков Днепра в нарушении закона

Отопление под угрозой? Нафтогаз обвинил тепловиков Днепра в нарушении закона

НАК «Нафтогаз Украины» обратился ко всем теплогенерирующим организациям с призывом поторопиться с заключением договоров на поставку газа для производства тепла для населения. При этом он обратил внимание на незаконные манипуляции отдельных тепловиков, которые они осуществляют для получения лимитов газа при наличии задолженности. И в качестве примера привел КП «Днепропетровские тепловые сети».

«В частности, КП «Днепропетровские тепловые сети», имея задолженность перед Нафтогазом около 700 млн. uрн, разделилось на две компании и распределило между ними производственные мощности и имущество. Обязательства перед Нафтогазом при этом не были переданы новым компаниям. Согласно требованиям Закона Украины «О теплоснабжении», Нафтогаз в таких случаях не имеет права заключать договоры без урегулирования вопроса правопреемственности» - говорится в сообщении НАК Нафтогаз.

Что будет с лимитами газа для Днепра? Не отключаться ли только заработавшие котельные?

Большая часть долга КП «Днепропетровские тепловые сети» - это задолженности прошлых лет, за 2016 она составляет около 36,5 млн. грн. и уровень проплат в этом году составил 88%, что является неплохим показателем для Украины.

А вот у Кривого Рога с долгами действительно печаль: более 2 млрд. гривен задолженность, из них почти 220 млн. за 2016 год.

Кстати, в этом же сообщении говорится о том, что договора на поставку газа (в количестве 1300 штук) Нафтогаз разослал еще в июле-августе. Однако на подпись вернулись только 1000. Более того - из 190 крупнейших теплогенерирующих компаний Украины, которые потребляют 97% газа, договоры заключили только... 107.


Hyundai объявил дату презентации кроссовера Creta на...

Hyundai объявил дату презентации кроссовера Creta на российском рынке

Объем реализации кроссовера модели Creta южнокорейского автомобильного бренда Hyundaiстал вторым среди всех представителей модельного ряда компании. Данных успехов модель смогла достичь, несмотря на всего полугодовое присутствие на автомобильном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх