Новости и события » Экономика » Отопление под угрозой? Нафтогаз обвинил тепловиков Днепра в нарушении закона

Отопление под угрозой? Нафтогаз обвинил тепловиков Днепра в нарушении закона

НАК «Нафтогаз Украины» обратился ко всем теплогенерирующим организациям с призывом поторопиться с заключением договоров на поставку газа для производства тепла для населения. При этом он обратил внимание на незаконные манипуляции отдельных тепловиков, которые они осуществляют для получения лимитов газа при наличии задолженности. И в качестве примера привел КП «Днепропетровские тепловые сети».

«В частности, КП «Днепропетровские тепловые сети», имея задолженность перед Нафтогазом около 700 млн. uрн, разделилось на две компании и распределило между ними производственные мощности и имущество. Обязательства перед Нафтогазом при этом не были переданы новым компаниям. Согласно требованиям Закона Украины «О теплоснабжении», Нафтогаз в таких случаях не имеет права заключать договоры без урегулирования вопроса правопреемственности» - говорится в сообщении НАК Нафтогаз.

Что будет с лимитами газа для Днепра? Не отключаться ли только заработавшие котельные?

Большая часть долга КП «Днепропетровские тепловые сети» - это задолженности прошлых лет, за 2016 она составляет около 36,5 млн. грн. и уровень проплат в этом году составил 88%, что является неплохим показателем для Украины.

А вот у Кривого Рога с долгами действительно печаль: более 2 млрд. гривен задолженность, из них почти 220 млн. за 2016 год.

Кстати, в этом же сообщении говорится о том, что договора на поставку газа (в количестве 1300 штук) Нафтогаз разослал еще в июле-августе. Однако на подпись вернулись только 1000. Более того - из 190 крупнейших теплогенерирующих компаний Украины, которые потребляют 97% газа, договоры заключили только... 107.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх