Новости и события » Общество » Новая атака переселенцев на управления пенсионного фонда: в чем дело?

Новая атака переселенцев на управления пенсионного фонда: в чем дело?

Новая атака переселенцев на управления пенсионного фонда: в чем дело?

В последние недели в местных Управлениях пенсионного фонда - не протолкнуться. Сотни переселенцев вновь атакуют УПФ, как было уже не раз, когда они получали те или иные бумажки, придуманные правительством для «облегчения жизни». Причины очередной атаки переселенцев объяснила начальник УПФ в Мирнограде (бывшем Димитрове) Татьяна Кочмар.

- Внутренне перемещенным лицам, которые продолжают получать пенсию, необходимо обратиться в УПФ для получения электронного пенсионного удостоверения. Оно же будет выполнять функции карточки, на которую станет поступать пенсия. Решением Кабмина данные выплаты осуществляет исключительно «Ощадбанк». Он и разослал всем, имеющимся в базе данных переселенцам-пенсионерам, SMS-сообщения с напоминанием о том, что они должны подать документы для получения электронного пенсионного удостоверения в УПФ, - сообщила Татьяна Петровна.

Наученные жизнью, пенсионеры из числа ВПЛ решили, что их могут лишить пенсий (как было уже не раз), если они срочно не подадут документы. И начался наплыв.

- Граничные сроки не установлены, никто не собирается прекращать выплаты, если человек по какой-либо причине еще не подал в УПФ документы, - уверяет Татьяна Кочмар. - Да и о каких граничных сроках можно говорить, если наше Управление, к примеру, в силах принять соответствующие документы и заявления максимум у 40 человек в сутки (нужно сканировать документы, подгружать их в базу). - Учитывая количество зарегистрированных в Мирнограде переселенцев-пенсионеров, на такую работу только у нас уйдет 8 месяцев.

Но люди-то этого не знают... И атакуют УПФ с новой силой. Огромные очереди, списки, ночевки, нервотрепка.

А впереди - очередные испытания как для ВПЛ, так и для сотрудников пенсионного фонда: согласно изменениям в порядок выплаты пенсий, раз в год ВПЛ-пенсионерам придется проходить в Управлениях УПФ идентификацию личности. Пока не ясно, как именно. Но понятное дело, опять будут огромные толпы и растраченное в очередях здоровье.

Новая атака переселенцев на управления пенсионного фонда: в чем дело?


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх