Новости и события » Общество » Австралия надеется на подписание соглашения о создании антарктических заповедников

Австралия надеется на подписание соглашения о создании антарктических заповедников

Австралия надеется на подписание соглашения о создании антарктических заповедников

В австралийском Хобарте (Тасмания) началась двухнедельная встреча представителей Международной комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ), целью которой является создание трех морских охраняемых районов в океане Антарктики.

После пяти лет неудачных переговоров, участники надеются, что Россия, которая в этом году председательствует на заседании, пойдет на уступки и согласится с необходимостью создания заповедников в море Росса и Восточной Антарктике.

В случае успеха, заключение соглашения станет первым примером достижения договоренности по охране морских ресурсов на основе консенсуса. До этого времени ежегодно Россия и Китай последовательно блокировали сделку, ссылаясь на различные подходы стран-участниц АНТКОМ в вопросах коммерческого рыболовства и проведения научных исследований в этом регионе.

Эксперты возлагают большие надежды на изменение позиции РФ в связи с объявлением 2017 года Годом экологии в России и результатам многочисленных переговоров по этому поводу, проведенных с российской стороной, в т. ч. на уровне госсекретаря США Джона Керри.


Производитель чипов для iPhone начал серийное производство...

Производитель чипов для iPhone начал серийное производство российских процессоров «Байкал»

Компания «Байкал электроникс» анонсировала запуск крупносерийного производства отечественных процессоров Baikal-T1. На мощностях тайваньской компании TSMC, выпускающей процессоры для Apple, 28 марта было завершено изготовление партии кремниевых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх