Новости и события » Общество » Муниципалитеты приморских городов Крыма с 1 ноября утратят право выделять бюджетные средства на содержание берегоукрепительных сооружений и части пляжей

Муниципалитеты приморских городов Крыма с 1 ноября утратят право выделять бюджетные средства на содержание берегоукрепительных сооружений и части пляжей

Муниципалитеты приморских городов Крыма с 1 ноября утратят право выделять бюджетные средства на содержание берегоукрепительных сооружений и части пляжей

Срок безвозмездного использования муниципалитетами берегоукрепительных сооружений, находящихся в собственности государственного автономного учреждения «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым», истекает 1 ноября. Об этом вчера шла речь на заседании комитета Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму.

Руководители муниципалитетов приморских городов и поселков вместе с этим утратят право расходовать бюджетные средства на содержание не только самих сооружений, но и части пляжных территорий. По словам первого заместителя главы администрации Ялты Сергея Брайко, собственник берегоукрепительных сооружений начал процесс поставки на кадастровый учет земли под ними с захватом значительной части пляжей.

«Распорядительная дирекция сейчас начинает под берегоукрепительными сооружениями кадастрировать землю, и кадастрирование идет таким образом, что захватывается достаточно большая часть территории. Например, вся Гурзуфская набережная, вся Мисхорская набережная, часть набережной Ялты. С 1 ноября мы со всех этих территорий уходим. Кто их будет убирать? По закону, этим должна будет заниматься Распорядительная дирекция. Передайте сооружения нам, и тогда мы успеем подготовиться к курортному сезону. Мы бьем тревогу, потому что с 1 ноября любые затраты на эти территории с точки зрения бюджетного кодекса будут незаконными. Решать вопрос надо срочно», - пояснил Брайко.

По его мнению, как можно быстрее необходимо определиться с механизмом, сроками и условиями передачи. Брайко поддержали и представители Алушты, Феодосии, Новофедоровки, столкнувшиеся с той же проблемой. В руководстве Распорядительной дирекции имущества, по словам заместителя директора учреждения Алексея Санникова, не отрицают необходимости передачи берегоукрепительных сооружений, но не могут определиться - кому. «Мы как законный владелец этого имущества обязаны нести бремя содержания. В то же время, поскольку у учреждения иное направление деятельности, чем сфера отдыха, данные объекты все-таки должны передаваться в аренду соответствующим учреждениям, санаториям. Для решения этого вопроса мы неоднократно проводили совещания с минкурортов. Были высчитаны схемы расчета по договорам, а также определены статусы данных объектов, поскольку они входят в состав гидротехнических сооружений», - добавил Санников.

В ходе заседания комитета было решено еще раз проработать юридические механизмы передачи берегоукрепительных сооружений с закрепленной за ними землей.

В конце апреля Совмин передал муниципалитетам берегоукрепительные сооружения на период курортного сезона.

В начале апреля в комментарии Крыминформу глава комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщал, что подготовка искусственных пляжей Крыма к летнему курортному сезону затягивается из-за смены балансодержателя и конкурсной процедуры для арендаторов. По его словам, министерство имущественных и земельных отношений Крыма определило балансодержателем берегоукрепительных сооружений, к которым относятся искусственные галечные пляжи, ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым», которое намерено выставлять пляжи на аукционы аренды.


Почему орехи надо замачивать перед тем, как есть?

Почему орехи надо замачивать перед тем, как есть?

Причина вас поразит! Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту . Это часть их защитного механизма, который защищает их от диких животных, давая им возможность вырасти до состояния полной зрелости. Остатки фитиновой кислоты в орехах мешают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх