Новости и события » Экономика » Путин одобрил строительство двух судов для арктической сейсморазведки

Путин одобрил строительство двух судов для арктической сейсморазведки

Путин одобрил строительство двух судов для арктической сейсморазведки

В РФ собираются построить два судна, задачей которых будет ведение работ по сейсморазведке на арктическом шельфе. Путин одобрил это предложение, поступившее от Александра Хлопонина, занимающегося в правительстве вопросами, связанными с добычей полезных ископаемых.

В своем письме, направленном на имя Путина, вице-премьер отметил для выполнения в полном объеме работ по сейсморазведке необходимо в 2019 году ввести в эксплуатацию не меньше двух судов, способных работать в условиях Арктики и проводить необходимые исследования. Стоимость их постройки составляет 15 миллиардов рублей.

В условиях санкций РФ может до 2018 года самостоятельно выполнять сейсморазведочные работы формата 2D имеемым флотом и оборудованием. Более критично проведение этих исследований в сегменте 3D. Там закрывается не более одной пятой части потребностей рынка. При этом средний возраст судов научного флота - 28 лет.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх