Новости и события » Экономика » Путин одобрил строительство двух судов для арктической сейсморазведки

Путин одобрил строительство двух судов для арктической сейсморазведки

Путин одобрил строительство двух судов для арктической сейсморазведки

В РФ собираются построить два судна, задачей которых будет ведение работ по сейсморазведке на арктическом шельфе. Путин одобрил это предложение, поступившее от Александра Хлопонина, занимающегося в правительстве вопросами, связанными с добычей полезных ископаемых.

В своем письме, направленном на имя Путина, вице-премьер отметил для выполнения в полном объеме работ по сейсморазведке необходимо в 2019 году ввести в эксплуатацию не меньше двух судов, способных работать в условиях Арктики и проводить необходимые исследования. Стоимость их постройки составляет 15 миллиардов рублей.

В условиях санкций РФ может до 2018 года самостоятельно выполнять сейсморазведочные работы формата 2D имеемым флотом и оборудованием. Более критично проведение этих исследований в сегменте 3D. Там закрывается не более одной пятой части потребностей рынка. При этом средний возраст судов научного флота - 28 лет.


Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива....

Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива. ВИДЕО

Ученые рассказали, что существует возможность умереть от любимого многими хмельного напитка. Даже если пиво будет крафтовым. Определенное количество может убить человека всего за один раз. Разовой смертельной дозой пива является примерно 1 ведро подробнее ...

загрузка...


 

Вверх