Новости и события » Общество » В Великобритании заявили, что экстрадиции Онищенко ничто не мешает

В Великобритании заявили, что экстрадиции Онищенко ничто не мешает

В Великобритании заявили, что экстрадиции Онищенко ничто не мешает

Задержка в процедуре экстрадиции депутата от "Воли народа" Александра Онищенко не связано с требованиями британского законодательства.

Об этом заявили в Королевской прокуратуре Великобритании. Как сказано в сообщении, украинские правоохранители могут в любой момент обратиться к британским коллегам с запросом об экстрадиции нардепа, несмотря отсутствия между Украиной и Великобританией соглашения об экстрадиции.

Украинские правоохранительные органы уже несколько месяцев ожидают решения Интерпола об объявлении Онищенко в розыск.

В британской прокуратуре предположили, что единственной причиной, почему Украина пошла по этому пути, могут быть требования нашего законодательства относительно объявления в международный розыск перед подачей запроса об экстрадиции или желание установить местонахождение лица.

При этом отмечается, что в НАБУ не объяснили, почему в Великобритании не представлены запрос об экстрадиции нардепа-беглеца.

"По процедуре, мы не можем начать процесс экстрадиции без объявления Онищенко в розыск", - отметили в ответе НАБУ.

Напомним, Онищенко был разоблачен, как организатор преступной газовой схемы.


Горсовет откроет три новых центра админуслуг

Горсовет откроет три новых центра админуслуг

Депутаты Одесского горсовета изменили программу «Электронный открытый город», выделив средства на оснащение в Одессе трех дополнительных центров административных услуг. Данное решение было принято в ходе сегодняшней сессии, передает «Newsmir.info» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх