Новости и события » Общество » Уровень украинских ДРГ повысился после работы американских инструкторов - СМИ

Уровень украинских ДРГ повысился после работы американских инструкторов - СМИ

Уровень украинских ДРГ повысился после работы американских инструкторов - СМИ

Убийство командира "Спарты" Арсена Павлова показывает, что украинская сторона, не сумев достигнуть результата на поле боя, перешла на точечные удары по авторитетным командирам Донбасса, пишет "Независимая газета".

"Нелишним будет отметить, что профессиональный уровень украинских диверсионных групп, действующих в тылу самопровозглашенных республик, заметно повысился, когда их подготовкой занялись инструкторы из США и других натовских стран, - отмечает издание. - Достаточно вспомнить хотя бы юных диверсантов, которых завербовала Служба безопасности Украины (СБУ). Много бед натворить они не успели - сработала местная контрразведка. Но поскольку отличить жителя Донецка, скажем, от галицийца с ходу непросто, можно смело предположить, что таких спецгрупп, одна из которых ликвидировала Моторолу, по ДНР и Луганской народной республике (ЛНР) расхаживает немало. Например, в украинских соцсетях, как только стало известно о теракте, стали бахвалиться, будто диверсанты из Киева "могут гулять по Донецку, как по Крещатику...".

"В самопровозглашенных республиках не очень высокого мнения о подготовке украинских военнослужащих, - указывает "НГ". - И поскольку на линии соприкосновения все чаще стали находить пули от стрелкового вооружения НАТО, в Донецке не исключают, что покушение на Павлова могли подготовить и провести зарубежные спецназовцы. В любом случае очевидно, что украинская сторона, не сумев достигнуть нужного результата на полях боев, перешла на личности - то есть решительно нацелилась на уничтожение лидеров Донецка и Луганска и наиболее авторитетных командиров. Уже несколько покушений было на Александра Захарченко, а в августе подорвали машину главы ЛНР Игоря Плотницкого".


Трамп обвинил СМИ в срыве ликвидации главаря ИГИЛ

Трамп обвинил СМИ в срыве ликвидации главаря ИГИЛ

Американский лидер обвинил The New York Times в срыве попытки ликвидировать Абу-Бакра аль-Багдади. Президент США Дональд Трамп обвинил газету The New York Times в срыве попытки ВС США ликвидировать лидера террористической группировки "Исламское подробнее ...

загрузка...

 

Вверх