Новости и события » Авто » Michelin Motorsport празднует двойной юбилей и подписывает новый контракт с WRC

Michelin Motorsport празднует двойной юбилей и подписывает новый контракт с WRC

Michelin Motorsport празднует двойной юбилей и подписывает новый контракт с WRC

Компания Мишлен и промоутер Чемпионат мира по классическим ралли подписали соглашение о продлении партнерских отношений еще на три года. Французский шинопроизводитель останется официальным поставщиком шин в WRC до конца сезона 2019 года.

«Мы имеем честь работать в тесном контакте с заводскими командами, доверие которых стимулирует нас на создание самых лучших раллийных шин в мире, - сказал директор Michelin Motorsport Паскаль Куанон. - Наша приверженность раллийным гонкам объясняется близостью этой дисциплины автоспорта к повседневному автомобилизму, поскольку этапы WRC проходят по дорогам общего пользования. Предстоящий дебют в Чемпионате мира 2017 года более мощных раллийных автомобилей нового поколения станет новым вызовом для наших инженеров, миссия которых заключается в разработке не только более конкурентоспособных шин, но и более безопасных и более универсальных». Кроме того, глава спортивного подразделения Мишлен высказался за сохранение в Мировом ралли открытой конкуренции между производителями покрышек.

Отметим, что в минувшее воскресенье Мишлен отпраздновал 300-ю победу на этапах Чемпионатов мира по ралли, в которых французские шиноделы участвуют с момента основания WRC в 1973 году. Юбилейную победу французскому шинопроизводителю принес соотечественник - четырехкратный чемпион мира Себастьен Ожье. Кроме того, досрочная победа француза в личном зачете и Volkswagen Motorsport в командном довели количество завоеванных Мишлен титулов в Мировом ралли до полусотенной юбилейной отметки.


Украина рискует опозориться, как не удалось даже Сомали

Украина рискует опозориться, как не удалось даже Сомали

Украина опозорится, если по предложению своего Минфина откажется от уплаты членских взносов в международные организации. Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил политолог Ростислав Ищенко. «Платежи в международные организации - это обычно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх