Новости и события » Спорт » "Динамо" - "Бенфика": "Орлы" прилетели!

"Динамо" - "Бенфика": "Орлы" прилетели!

"Динамо" - "Бенфика": "Орлы" прилетели!

Очень серьезно относится к предстоящему поединку "Бенфика". В отличие от большинства других еврокубковых соперников киевлян, чемпион Португалии прибыл в столицу Украины не за день до игры, а за два.

И улетит домой не сразу по окончании матча, а утром в четверг.

В понедельник утром "Бенфика" провела закрытую тренировку на своей базе Caixa Futebol Campus, а в 15.00 по местному времени чартер взял курс на Киев. Сегодня в 17.30 уже по киевскому времени на НСК "Олимпийский" начнется тренировка "Бенфики", первые 15 минут которой будут открытыми для прессы.

В 18.30 тренер "Бенфики" Руй Витория с одним из игроков проведут пресс-конференцию. Заодно, кстати, напомню, что в среду в 14.00 на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского начнется матч между юношескими командами "Динамо" и "Бенфики", делящими в группе с 4 очками первое-второе места.

Как и ожидалось, сведения о семерых травмированных игроках "Бенфики" оказались несколько преувеличенными. Отсутствуют лишь четверо: защитник Андре Алмейда, исключенный из состава делегации в последний сомент, полузащитники Рафа Силва и Андре Орта, нападающий Жонас. У вратаря Жулиу Сезара, защитника Жардела и нападающего Рауля Хименеса уже все в порядке, и они вошли в список из 21 игрока, на которых Руй Витория рассчитывает в Киеве.

Это вратари Эдерсон, Жулиу Сезар и Паулу Лопеш; защитники Линделеф, Лисандро Лопес, Гримальдо, Жардел, Луизау и Элизеу; полузащитники Эдуардо Сальвио, Любомир Фейса, Пицци, Гильермо Селис, Андре Каррильо, Франко Серви и Андреас Самарис; нападающие Костас Митроглу, Гонсалу Гедеш, Рауль Хименес и Жозе Гомеш. Вместе с командой прилетели и директора клуба - генеральный Лоуренсу Перейра Коэлью и футбольный Руй Кошта. Президент "Бенфики" Луис Филипе Виейра появится в Киеве в день игры.

Новое имя в составе португальцев только одно - восходящая звезда португальского футбола 17-летний (родился 8 апреля 1999 года) Жозе Гомеш. Уроженец Гвинеи-Бисау стремительно ворвался во взрослый футбол. В мае он стал лучшим игроком и бомбардиром (7 мячей) юношеского чемпионата Европы (U-17) в Баку, в котором первенствовала Португалия (наша сборная там тоже участвовала, но лавров не снискала). В августе забивной форвард дебютировал в составе "Бенфики В", и быстренько освоившись там перешел в распоряжение Руя Витории. 9 сентября Жозе Гомеш впервые сыграл и за первую команду "Бенфики", выйдя на поле на третьей компенсированной минуте матча с "Арокой". Сыграл немного (статистики подсчитали, что 128 секунд), но для протокола этого вполне достаточно. Дебют юного футболиста состоялся в 17 лет, 5 месяцев и 1 день). Моложе него были только Шалана (17 лет и 27 дней в 1976 году) и Угу Леал (16 лет, 10 месяцев и 29 дней в 1997 году).

Зато в еврокубках Жозе Гомеш стал самым молодым игроком "Бенфики". В день матча с "Наполи", в котором он вышел на замену, ему исполнилось 17 лет, 5 месяцев и 20 дней. Форвард еще имеет шанс стать самым молодым голеадором "Бенфики". Пока рекордом (17 лет, 7 месяцев и 7 дней) владеет упомянутый выше Шалана. Болельщики со стажем должны помнить этого полузащитника по игре за сборную Португалии и "Бордо" (и с этой командой, в средней линии которой были также Жан Тигана, Ален Жиресс и Тьерри Тюссо на равных в 1985-м сражался "Днепр!). Думается и Жозе Гомеше скоро в восторженных тонах будет говорить вся Европа.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх