Новости и события » Спорт » "Динамо" - "Бенфика": "Орлы" прилетели!

"Динамо" - "Бенфика": "Орлы" прилетели!

"Динамо" - "Бенфика": "Орлы" прилетели!

Очень серьезно относится к предстоящему поединку "Бенфика". В отличие от большинства других еврокубковых соперников киевлян, чемпион Португалии прибыл в столицу Украины не за день до игры, а за два.

И улетит домой не сразу по окончании матча, а утром в четверг.

В понедельник утром "Бенфика" провела закрытую тренировку на своей базе Caixa Futebol Campus, а в 15.00 по местному времени чартер взял курс на Киев. Сегодня в 17.30 уже по киевскому времени на НСК "Олимпийский" начнется тренировка "Бенфики", первые 15 минут которой будут открытыми для прессы.

В 18.30 тренер "Бенфики" Руй Витория с одним из игроков проведут пресс-конференцию. Заодно, кстати, напомню, что в среду в 14.00 на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского начнется матч между юношескими командами "Динамо" и "Бенфики", делящими в группе с 4 очками первое-второе места.

Как и ожидалось, сведения о семерых травмированных игроках "Бенфики" оказались несколько преувеличенными. Отсутствуют лишь четверо: защитник Андре Алмейда, исключенный из состава делегации в последний сомент, полузащитники Рафа Силва и Андре Орта, нападающий Жонас. У вратаря Жулиу Сезара, защитника Жардела и нападающего Рауля Хименеса уже все в порядке, и они вошли в список из 21 игрока, на которых Руй Витория рассчитывает в Киеве.

Это вратари Эдерсон, Жулиу Сезар и Паулу Лопеш; защитники Линделеф, Лисандро Лопес, Гримальдо, Жардел, Луизау и Элизеу; полузащитники Эдуардо Сальвио, Любомир Фейса, Пицци, Гильермо Селис, Андре Каррильо, Франко Серви и Андреас Самарис; нападающие Костас Митроглу, Гонсалу Гедеш, Рауль Хименес и Жозе Гомеш. Вместе с командой прилетели и директора клуба - генеральный Лоуренсу Перейра Коэлью и футбольный Руй Кошта. Президент "Бенфики" Луис Филипе Виейра появится в Киеве в день игры.

Новое имя в составе португальцев только одно - восходящая звезда португальского футбола 17-летний (родился 8 апреля 1999 года) Жозе Гомеш. Уроженец Гвинеи-Бисау стремительно ворвался во взрослый футбол. В мае он стал лучшим игроком и бомбардиром (7 мячей) юношеского чемпионата Европы (U-17) в Баку, в котором первенствовала Португалия (наша сборная там тоже участвовала, но лавров не снискала). В августе забивной форвард дебютировал в составе "Бенфики В", и быстренько освоившись там перешел в распоряжение Руя Витории. 9 сентября Жозе Гомеш впервые сыграл и за первую команду "Бенфики", выйдя на поле на третьей компенсированной минуте матча с "Арокой". Сыграл немного (статистики подсчитали, что 128 секунд), но для протокола этого вполне достаточно. Дебют юного футболиста состоялся в 17 лет, 5 месяцев и 1 день). Моложе него были только Шалана (17 лет и 27 дней в 1976 году) и Угу Леал (16 лет, 10 месяцев и 29 дней в 1997 году).

Зато в еврокубках Жозе Гомеш стал самым молодым игроком "Бенфики". В день матча с "Наполи", в котором он вышел на замену, ему исполнилось 17 лет, 5 месяцев и 20 дней. Форвард еще имеет шанс стать самым молодым голеадором "Бенфики". Пока рекордом (17 лет, 7 месяцев и 7 дней) владеет упомянутый выше Шалана. Болельщики со стажем должны помнить этого полузащитника по игре за сборную Португалии и "Бордо" (и с этой командой, в средней линии которой были также Жан Тигана, Ален Жиресс и Тьерри Тюссо на равных в 1985-м сражался "Днепр!). Думается и Жозе Гомеше скоро в восторженных тонах будет говорить вся Европа.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх