Новости и события » Общество » В Бердянске воры сорвали начало отопительного сезона в нагорной части города

В Бердянске воры сорвали начало отопительного сезона в нагорной части города

В Бердянске воры сорвали начало отопительного сезона в нагорной части города

Вчера в Бердянске были запущены котельные "Теплосети", к вечеру в дома бердянцев пришло тепло. Но ближе к ночи произошел инцидент, который сорвал начало отопительного сезона в нагорной части города. Как сообщил председатель правления ЗАО «БПТС» Юрий Литовченко, в районе дома №90 на Восточном (бывшем Пролетарском) проспекте воры попытались свинтить задвижку. Хищение удалось предотвратить, но из-за вмешательства грабителей произошел сбой в системе теплоснабжения: началось перераспределение давления по сети. Как результат: порывы на тепловых магистралях и приостановка подачи тепла.

Сегодня во время расширенного аппаратного совещания Юрий Литовченко сообщил, перекрыто теплоснабжение в домах от ул.Морозова и до склона горы. Директор КП «Жилсервис-2А» Виталий Якимец добавил: без теплоснабжения пребывают дома на Мелитопольском шоссе и ул. Руденко. Диспетчеру предприятия поступило 22 заявки от жителей нагорной части Бердянска. Большинство из микрорайонов, которые остались без теплоснабжения в результате попытки хищения. Виталий Якимец подчеркнул: порывы устраняются и к вечеру дома, подведомственные его предприятию, будут готовы к повторной подаче теплоносителя.

Из-за ЧП без тепла также остались четыре школы, несколько детских садов и Центр социальной помощи и реабилитации инвалидов «Забота», расположенные в нагорной части.

Юрий Литовченко обещает исправить все последствия порывов к обеду и начать запуск системы.

В нижней части Бердянска проблем с подачей тепла в дома нет.

Представители коммунальных служб также обратились к владельцам пустующего на данный момент жилья в многоэтажках, где предусмотрена «нижняя» разводка домовой теплосети. Они просят предоставить доступ к кранам или самостоятельно спустить воздух из систем, чтобы убрать «завоздушенность» труб. Если владельцы проигнорируют обращение, коммунальные службы вместе с правоохранителями будут вскрывать такие квартиры без присутствия хозяев и проводить необходимые мероприятия по развоздушиванию системы.

В Бердянске воры сорвали начало отопительного сезона в нагорной части города


Ученые: Бактерии могут превратить самцов в самок

Ученые: Бактерии могут превратить самцов в самок

Бактерии могут превратить самцов в самок. Об этом сообщили специалисты из Университета биологических исследований в Аризоне. По словам специалистов, бактериальные гены, которые могут без труда попасть в хромосомы, могут представлять опасность для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх