Новости и события » Общество » На строящемся мосту на Троещину украли два пролета

На строящемся мосту на Троещину украли два пролета

На строящемся мосту на Троещину украли два пролета

Этот мост проходил параллельно недостроенному ПВМП на участке между Трухановым островом и дамбой Русановских садов, где собственно и обрывается основной. Пока шло строительство, по нему подвозили стройматериалы. А когда финансирование прекратилось, более короткий маршрут открыли для себя дачники и велосипедисты: путь с Русановских Садов на Московский мост на 10 км короче, чем в объезд через метро "Левобережную".

Но неделю назад велосипедисты обнаружили, что два пролета моста испарились.

"Вечерний Киев" обратился с запросом в КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений" с вопросом, связан ли демонтаж технологического моста с планами продолжить строительство. Но, как оказалось, пролеты моста просто стащили. Возможно, на металлолом.

- Во время объезда работники Дирекции Подольского мостового перехода выявили строительную технику в районе технологического моста через Десенку и явные следы работы с конструкциями. На место были вызваны представители полиции, - сообщил директор предприятия Михаил Калинин.

- Очень странно. Мы были уверены, что это сами дорожники разобрали, - говорит житель Русановских Садов Виктор. - С основного моста есть же съезд, и возить материалы будут по нему. Под мостом стояла баржа, на нее грузили бетонные пролеты, срезали перила. Я еще поговорил с прорабом, он так важно сказал, что мост аварийный и они его будут менять.

Сейчас мост снова проездной - Дирекции в оперативном порядке пришлось делать новые пролеты. О том, что было, сейчас напоминает только отбойник другого цвета, отсутствие перил и валяющаяся в воде металлическая труба и сами пролеты, которые выглядят более новыми по сравнению с остальными проржавевшими конструкциями.

На строящемся мосту на Троещину украли два пролета

По материалам:  eveningkiev.com


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх