Новости и события » Общество » Иракская армия взяла под контроль древний Нимруд в ходе операции в Мосуле

Иракская армия взяла под контроль древний Нимруд в ходе операции в Мосуле

Иракская армия взяла под контроль древний Нимруд в ходе операции в Мосуле

Иракские военные подняли флаг страны на освобожденной от ИГИЛа территории.

Иракские войска взяли под контроль древний город Нимруд, расположенный к юго-востоку от Мосула, операция по освобождению которого от террористов началась в ночь на 17 октября, передает во вторник агентство Rudaw.

"Иракский флаг был поднят в Нимруде в то время, как иракские военные продолжают продвигаться вперед, вытесняя группировку "Исламское государство", - говорится в сообщении агентства, опубликованном на его странице в Twitter.

Ранее в марте прошлого года боевики ИГ уничтожили развалины древнего ассирийского города Нимруд.

Нимруд был основан в XIII веке до нашей эры Салманасаром I и спустя 400 лет во время царствования Ашшур-нацир-апала II стал столицей Ассирии. В 612 году до нашей эры был разрушен мидийцами и халдеями. Раскопки на руинах, расположенных юго-восточнее города Мосул, ведутся с середины XIX века и принесли много важных находок.

В ночь на понедельник премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о начале военной операции по освобождению Мосула от ИГ. По данным СМИ, иракские военные и силы полиции, а также курдские формирования пешмерга при поддержке авиации коалиции во главе с США начали массированное наступление на Мосул.


Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть...

Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть принц Джордж

Последнее время все внимание прессы было приковано к четырехлетнему принцу Джорджу в связи с началом его учебы в новой школе, но отец мальчика напомнил всему миру, что наследник британского престола еще ребенок. На недавнем благотворительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх