Новости и события » Общество » Австралия отвергла обвинения Amnesty о «режиме пыток» беженцев

Австралия отвергла обвинения Amnesty о «режиме пыток» беженцев

Австралия отвергла обвинения Amnesty о «режиме пыток» беженцев

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл отверг обвинения международной организации Amnesty International, которая заявила, что режим для беженцев и искателей убежища в Австралии, является "пыткой", а содержание соискателей убежища на острове Науру - "тюрьмой под открытым небом".

В интервью Национальному радио глава австралийского правительства заявил, что содержание соискателей убежища, которые добрались до Австралии по морю, является единственным способом уберечь их от смерти, в то же время он подчеркнул, что ни один из мигрантов, которые добрались до Австралии этим незаконным путем, не будет принят на Зеленом континенте.

Комментируя положения отчета Amnesty International о применении пыток к таким мигрантам (международная организация Amnesty International заявила в своем отчете, что в Австралии беженцы страдают от нападений со стороны местных жителей, а попытки самоубийства, в том числе среди детей, являются общей практикой) премьер-министр назвал его "абсолютно не соответствующим действительности".

В то же время Тернбулл заявил, что австралийское правительство делает существенные инвестиции в сферу здравоохранения, социального обеспечения и учебных заведений Науру, однако одновременно поддерживает власть Науру "о необходимых с ее стороны мерах безопасности".

Вместе с тем, Тернбулл отказался раскрыть детали переговоров с третьими странами по размещению просителей убежища, однако подтвердил, что они продолжаются.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх