Новости и события » Общество » Австралия отвергла обвинения Amnesty о «режиме пыток» беженцев

Австралия отвергла обвинения Amnesty о «режиме пыток» беженцев

Австралия отвергла обвинения Amnesty о «режиме пыток» беженцев

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл отверг обвинения международной организации Amnesty International, которая заявила, что режим для беженцев и искателей убежища в Австралии, является "пыткой", а содержание соискателей убежища на острове Науру - "тюрьмой под открытым небом".

В интервью Национальному радио глава австралийского правительства заявил, что содержание соискателей убежища, которые добрались до Австралии по морю, является единственным способом уберечь их от смерти, в то же время он подчеркнул, что ни один из мигрантов, которые добрались до Австралии этим незаконным путем, не будет принят на Зеленом континенте.

Комментируя положения отчета Amnesty International о применении пыток к таким мигрантам (международная организация Amnesty International заявила в своем отчете, что в Австралии беженцы страдают от нападений со стороны местных жителей, а попытки самоубийства, в том числе среди детей, являются общей практикой) премьер-министр назвал его "абсолютно не соответствующим действительности".

В то же время Тернбулл заявил, что австралийское правительство делает существенные инвестиции в сферу здравоохранения, социального обеспечения и учебных заведений Науру, однако одновременно поддерживает власть Науру "о необходимых с ее стороны мерах безопасности".

Вместе с тем, Тернбулл отказался раскрыть детали переговоров с третьими странами по размещению просителей убежища, однако подтвердил, что они продолжаются.


Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Новый постер "Лары Крофт" вызвал критику в Сети

Объектом критики стала "неестественная" на вид шея исполнительницы главной роли. Пользователи Сети раскритиковали новый постер "Лары Крофт", на котором запечатлена исполнительница главной роли Алисия Викандер, передает NME. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх