Новости и события » Общество » Вакцины от гриппа появятся в аптеках Украины до конца октября, - Минздрав

Вакцины от гриппа появятся в аптеках Украины до конца октября, - Минздрав

Вакцины от гриппа появятся в аптеках Украины до конца октября, - Минздрав

Вакцины для профилактики гриппа появятся на рынке в Украине до конца октября. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Сейчас вакцины проходят контроль качества в Государственном экспертном центре, который завершится в ближайшие недели.

Вакцину закупают частные структуры и распределяют в аптеки, учитывая спрос предыдущих лет.

Минздрав отмечает, что согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в сезоне 2016 - 2017 годов в Украине будут циркулировать штаммы гриппа: А/California/7/2009, A/Hong Kong/4801/2014 и B/Brisbane/60/2008.

В Украине зарегистрированы и разрешены к применению две вакцины от гриппа с обновленным штаммовым составом:

- ВАКСИГРИП Сплит - вакцина для профилактики гриппа инактивированная жидкая, суспензия для инъекций по 0,25 мл № 1, № 10 или № 20; по 0,5 мл № 1, № 10, № 20 или № 50 в предварительно заполненных шприцах с прикрепленной иглой; по 5 мл (10 доз) во флаконах № 1 и № 10, производства Санофи Пастер Сек. А., Франция, заявитель Санофи Пастер Сек. А., Франция;

- ДжиСи Флю Вакцина для профилактики гриппа (расщепленный вирион, инактивированный), суспензия для инъекций в предварительно наполненных шприцах по 0,5 мл и 0,25 мл № 1, № 10, производства Грин Кросс Корпорейшн, Корея, заявитель М. Биотек Лтд, Великобритания.


От рака умер Максим Паперник

От рака умер Максим Паперник

Украинский режиссер, продюсер и клипмейкер Максим Паперник умер в воскресенье, 19 февраля, в возрасте 47 лет. Шокирующая новость потрясла украинский шоу-бизнес: 19 февраля скончался Максим Паперник, известный режиссер и клипмейкер, знаменитый по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх