Новости и события » Hi-Tech » Запущенный ракетой "Antares" грузовой корабль успешно выведен на орбиту

Запущенный ракетой "Antares" грузовой корабль успешно выведен на орбиту

Запущенный ракетой "Antares" грузовой корабль успешно выведен на орбиту

Транспортный грузовой корабль "Cygnus", запущенный с помощью ракеты-носителя "Antares-230", после 9 минут полета был успешно выведен на орбиту, где он будет находиться до воскресенья, а затем пристыкуется к Международной космической станции (МКС), передает со ссылкой на ТАСС.

Запуск ракеты прошел в штатном режиме, она оторвалась от Земли около 2:45 по киевскому времени. После того, как носитель преодолел отметку в 90 километров, от него отделилась первая, разгонная степень.

На седьмой минуте полета погасла вторая ступень, и через две минуты она также отошла от грузовика. "Cygnus" теперь в полном порядке и находится на орбите", - сообщил диктор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASА), который комментировал старт "Antares".

Теперь грузовик будет находиться на орбите до воскресенья перед тем, как пристыковаться к МКС. Объясняется это тем, что на среду запланирован запуск корабля "Союз" с Байконура, на котором на МКС летят российские космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко и американский астронавт Роберт Шейн Кимброу. Стыковка их "Союза" со станцией имеет более высокий приоритет.

Cygnus способен провести на орбите, если понадобится, не только несколько дней, а даже месяц.

Всего грузовик должен доставить на МКС 2,3 тонны грузов, в том числе воду, продовольствие, расходные материалы и научную аппаратуру. Кроме этого "Cygnus" привезет на станцию??оборудование для вывода в космическое пространство миниатюрных спутников, предназначенных для наблюдения за погодой на Земле.

Нынешний запуск стал первым стартом "Antares" после аварии 2014 года - тогда ракета взорвалась вместе с грузовым кораблем прямо на космодроме.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх