Новости и события » Общество » Бывший глава администрации Путина назвал фейком слухи о возрождении МГБ

Бывший глава администрации Путина назвал фейком слухи о возрождении МГБ

Бывший глава администрации Путина назвал фейком слухи о возрождении МГБ

Создания суперминистерства безопасности с полномочиями советского КГБ не планировалось, такая идея не обсуждалась. Об этом заявил бывший глава администрации президента России Сергей Иванов.

Создание министерства госбезопасности (МГБ) в ходе масштабной реформы силовых ведомств, о котором в сентябре, ссылаясь на свои источники, сообщал "Коммерсант", не обсуждалось и не планировалось. Об этом в интервью "Комсомольской правде" заявил во вторник, 18 октября, специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. "Достаточно тех силовых структур, которые есть. Они устоявшиеся... В том, чтобы объединять их в одно суперминистерство, никакого смысла не вижу. Вижу одни минусы. Но это, повторяю, фейк", - отметил он.

В сентябре газета "Коммерсант" написала о планах воссоздания МГБ и наделения его функциями Комитета госбезопасности СССР (КГБ) - в частности, включению в его состав Службы внешней разведки (СВР) и большинства подразделений Федеральной службы охраны (ФСО).

Сергей Иванов вплоть до 12 августа 2016 исполнял обязанности главы администрации президента, пока на этом посту его не сменил Антон Вайно. "Да, произошли определенные замены. Раз в пять лет сменился глава администрации, сменился спикер Госдумы. А вы считаете, надо раз в десять лет менять? В правительстве поменяли министра образования. Ничего тотального", - так Иванов прокомментировал кадровые изменения последнего времени, высоко отозвавшись о деловых и личных качествах своего преемника.


Кроуфорд сменит весовую категорию, оставив четыре пояса...

Кроуфорд сменит весовую категорию, оставив четыре пояса вакантными

Теренс Кроуфорд расчитывает на бой против победителя боя Пакьяо - Хорн. Абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе американец Терренс Кроуфорд (32-0, 23 КО) сменит весовую категорию. Как заявил промоутер американца Боб Арум, он нацелен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх