Новости и события » Общество » Сумчане мечтают о красивом городе Сумы

Сумчане мечтают о красивом городе Сумы

Сумчане мечтают о красивом городе Сумы

Жители города предлагают власти, бизнесу, гражданам объединиться и превратить Сумы в жемчужину северно-восточной части Украины.

Об этом идет речь в электронной петиции Татьяны Кириченко: "На сегодняшний день в сети интернет живо обсуждаются вопросы благоустройства ТЦ "Киев", по благоустройству территории, фасада здания и тому подобное, но не затрагиваются вопросы комплексного приведения в порядок объектов коммерческой, жилой недвижимости всех микрорайонов города. Наведение чистоты и порядка только в центральной части города, не создаст общего положительного впечатления жителям и посетителям г. Сумы.

Посмотрим вокруг:

- Пешеходная улица Воскресенская, через "волны" в покрытии создается угроза жизни, здоровью, имуществу граждан;

- Улица Соборная, переулок Терезова, переулок 9-го Мая, фасады строений не радуют глаз, не является украшениями нашего города, вызывают лишь негативные эмоции, как у жителей Сум, так и у посетителей нашего города

- Многолетнее недострой возле сквера СКД, Героев Чернобыля, - является центром мусора, кустарников;

- Не убрано опавшие листья и т. д.

Можно и дальше только обсуждать недостатки в благоустройстве нашего города, но от того г. Сумы не станет жемчужиной северо-восточной части нашей Украины.

Вскоре Новогодние праздники, опрятный, чистый, празднично украшенный город станет залогом его социально-экономического развития в новом году.

Субъектами в сфере благоустройства населенных пунктов являются органы государственной власти и органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации, органы самоорганизации населения, граждане. Только совместным, упорным трудом всех субъектов в сфере благоустройства, возможно достичь желаемых результатов в нашем городе.

Просим разработать план мероприятий, который охватывал бы всех субъектов в сфере благоустройства города, для превращения г. Сумы в жемчужину северо-восточной части нашей Украины".

Ознакомиться с петицией и подписать можно здесь.


ФГИУ не смог продать 25% акций Сумыоблэнерго

ФГИУ не смог продать 25% акций Сумыоблэнерго

Конкурс по продаже пакета акций в размере 25% энергопоставляющей компании "Сумыоблэнерго"не состоялся по причине отсутствия предложений от участника аукциона. Об этом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества (ФГИ). Согласно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх