Новости и события » Происшествия » Источником ДТП в столичном регионе назвали... пробки

Источником ДТП в столичном регионе назвали... пробки

Источником ДТП в столичном регионе назвали... пробки

Компания Meta System, поставщик телематических сервисов для некоторых страховых компаний, обнародовала результаты любопытного исследования московских и подмосковных водителей, данные для которого поставили 30 тысяч бортовых устройств, установленных в автомобилях. Эти приборы позволяют страховщикам следить за манерой вождения и предоставлять скидку на полисы каско аккуратным водителям.

Как пишет «Коммерсантъ», в столичном регионе наибольший риск попасть в ДТП у тех водителей, которые уже стоят в пробке. Заместитель директора по телематике Meta System Тимур Кузеев, пояснил, что из всех автомобилей, участвовавших в исследовании, треть проводили в пробках более 65% времени пробега. У этой категории автовладельцев риск попасть в аварию составляет 45%.

«Режим эксплуатации в пробках на малой скорости увеличивает аварийность в абсолютных значениях и частоту возникновения ДТП. Скорее всего, это связано с фактором невнимательности, например отвлечения на гаджет», - полагает топ-менеджер.

При этом незначительное (до 20 км/ч) превышение скорости, напротив, приводит к снижению шансов попасть в аварию. В этих условиях водители меньше отвлекаются от дороги. Вне часов пик ездили 15% автомобилей из числа участвовавших в исследовании. Их риск ДТП оценивается всего в 2,5%. Правда, необходимо отметить, что с ростом скорости растет и тяжесть последствий аварии, в том числе - размер финансового ущерба.

Источником ДТП в столичном регионе назвали... пробки


Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Яблоки - частые гости на нашем столе. Начитавшись самой разной информации, кто-то ест их, потому что «это полезно», кто-то пытается с помощью них худеть или насытить организм железом. Правда ли, что зеленые яблоки полезнее красных, нужно ли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх