Новости и события » Общество » Таких уникальных технологий, как на Павлоградском химзаводе, нет ни в России, ни в Америке

Таких уникальных технологий, как на Павлоградском химзаводе, нет ни в России, ни в Америке

Таких уникальных технологий, как на Павлоградском химзаводе, нет ни в России, ни в Америке

НПО Павлоградский химзавод входит в десятку ключевых предприятий космической отрасли, занимая первое место по эффективности управления.

Только за последние 15 лет производительность труда на химзаводе выросла в 39 раз. Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе предприятия.

«За последние 15 лет на предприятии создано более 56 Hi-tech технологий, успешно применяемых на земле и в космосе, и во всех традиционных направлениях завода, где компетенция сотрудников считается наивысшей в мире.

19 стран мира желают использовать технологии предприятия.

ПХЗ участвует более чем в 10 международных и государственных программах. Павлоградский химический завод уже давно преодолел высокую планку европейских и мировых стандартов производства», - говорится в сообщении.

На заводе созданы комплексные программы по утилизации ступеней двигателей межконтинентальных баллистических ракет, снаряженных твердым ракетным топливом. Такая технология не имеет аналогов даже в крупных ядерных державах, включая Россию и США.

Предприятие может изготавливать топливо, которое используется для мирного освоения космоса и создания современных безъядерных систем вооружения.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх