Новости и события » Авто » Renault отказалась от чемпионата суперкаров RS01

Renault отказалась от чемпионата суперкаров RS01

Renault отказалась от чемпионата суперкаров RS01

Автоспортивное подразделение компании Renault прекратит поддержку монокубка Sport Trophy, который был создан в 2015 году специально для суперкара R.S.01. Машины, участвовавшие в этом чемпионате, смогут продолжить выступления в других сериях.

Таким образом, сезон Renault Sport Trophy 2016 года станет последним. Финальная гонка пройдет 23 октября в рамках этапа Европейской серии «Ле-Ман». После этого участники смогут выступать в таких сериях как Blancpain Clubsport и GT Open.

Победителем высшего класса Renault Sport Trophy в первом сезоне стал француз Андреа Пиццитола. Дарио Капитанио выиграл чемпионионат в классе Endurance. В командном первенстве лучшим стал итальянский коллектив Oregon Team. После пяти этапов сезона 2016 года в личном зачете лидирует пилот Фабиан Шиллер, а в зачете производителей - команда Team Marc VDS.

Гоночный автомобиль Renault R.S. 01 представили летом 2014 года на Московском автосалоне как концепт-кар. Машину оснастили модернизированным 3,8-литровым шестицилиндровым турбомотором от Nissan GT-R. Его настройкой занималось ателье Nismo, заводской тюнер японской марки.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые создали самый черный материал на основе золота

Ученые создали самый черный материал на основе золота

В Университете имени короля Абдуллы создали самое черное в мире вещество на основе золота. Материал поглощает 98,43% инфракрасного излучения и видимого света. Публикация в Nature Nanotechnology кратко объясняет, как физикам удалось создать самое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх