Новости и события » Политика » СБУ вычислила шпионку террористов в Бахмуте

СБУ вычислила шпионку террористов в Бахмуте

СБУ вычислила шпионку террористов в Бахмуте

Служба безопасности отчитывается, что совместно с полицией задержала в Бахмуте Донецкой области активную участницу информационной сети террористической организации "ДНР".

Об этом говорится в видео, распространенном СБУ во вторник.

По данным спецслужб, злоумышленницу завербовал в апреля 2014 года представитель одного из бандформирований террористов по кличке "Баста". Она передавала боевикам информацию служебного характера, которую получала на работе в Бахмутском СИЗО, в частности о количестве боевиков, содержащихся там, а также данные о местах дислокации и перемещения украинских подразделений.

Затем эти данные передавались разведывательным органам Российской Федерации и использовались для проведения диверсий против жителей Донбасса, говорят в СБУ.

Как отмечалось в выпуске "ТСН Тиждень", на прошлой неделе СБУ вообще собрала "рекордный урожай" шпионов.

Как говорилось в сюжете, СБУ вышла на диверсантку с Бахмута, перехватив ее звонок террористам в Донецк. Пока сотрудники спецслужб угрожали женщине штурмом квартиры, она пыталась замести следы.

В то же время при проведении обысков по месту жительства и работы информатора правоохранители изъяли флеш-носители, мобильные телефоны, фотоаппарат и блокноты с заметками, подтверждающие противоправную деятельность в пользу незаконных вооруженных группировок.

Указанная шпионка сначала отрицала свою причастность к разведдеятельности, однако затем призналась и объяснила свои действия тем, что "ей жаль тех, кто воюет - с обеих сторон". А также отметила, что хочет, "чтобы это скорее закончилось".

В СБУ отмечают, что следственные действия по делу шпионки из Бахмута продолжаются.

Валентина Романенко, УП

СБУ вычислила шпионку террористов в Бахмуте

СБУ вычислила шпионку террористов в Бахмуте


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх