Новости и события » Hi-Tech » Apple приняла решение отказаться от разработки собственного авто

Apple приняла решение отказаться от разработки собственного авто

Apple приняла решение отказаться от разработки собственного авто

Apple сворачивает проект по созданию своего собственного автомобиля и не предполагает в ближайшее время возвращаться к этому направлению. По мнению некоторых экспертов, «яблочная» компания имела намерения создать беспилотник.

Еще в 2014 году появились упорные слухи о том, что Apple начала разработку собственного авто с рабочим названием iCar. Позднее в Силиконовой долине были замечены автомобили, помеченные логотипом компании, и имеющие на своей крыше какое-то дополнительное оборудование, что позволяло предположить разработку нового беспилотника. При этом, специалисты отмечают, Apple ни разу не давала официальной информации о проекте создания своего автомобиля.

В тоже время проект с названием Titan существовал, но недолго. В начале 2016 года из него ушел руководитель, которым был Стив Задески, а в настоящее время его покинули несколько сотен проектировщиков.

По данным СМИ, в дальнейшем Titan займется разработкой систем автономного управления авто и не более того. А замеченные в Силиконовой долине автомобили от Apple со странным оборудованием могли быть вовсе не опытными образцами беспилотников, а обычными авто, которые с помощью установленных на них приборов собирали данные для составления карт или чего то подобного.


В "ДНР" заявили, что 18 января состоится...

В "ДНР" заявили, что 18 января состоится видеоконференция участников гуманитарной подгруппы

В "ДНР" заявили о подготовке к видеоконференции гуманитарной подгруппы 18 января для обсуждения вопроса обмена пленными на Крещение. Об этом сообщает сепаратистский ресурс "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на слова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх