Новости и события » Hi-Tech » Eset: Только 9% российских пользователей полностью перешли на легальный контент

Eset: Только 9% российских пользователей полностью перешли на легальный контент

Компания Eset провела исследование, посвященное отношению пользователей к пиратскому контенту. Оно показало, что только 9% из опрошенных используют только легальные продукты: фильмы, видео, игры.

Чаще всего пользователи смотрят "пиратские" фильмы и сериалы - этот вариант выбрали 70% опрошенных. Далее с большим отрывом следует музыка (46%) и программное обеспечение (45%). В скачивании книг с пиратских ресурсов признались 34% респондентов.

Только 30% пользователей все еще пытаются скачивать взломанные компьютерные игры. Сравнительно небольшое число геймеров среди пиратов может быть связано с доступностью легальных игровых сервисов, а также с мошеннической практикой маскировки вредоносных программ под популярные игры или чит-коды к ним, считают в Eset.

Основной причиной предпочтения пиратского контента является дороговизна легального - о высоких ценах сообщили 80% респондентов. 28% опрошенных пожаловались на неполный ассортимент легальных сервисов, 19% - на неудобные системы оплаты.

Только 21% респондентов выбирают нелегальный контент из идейных соображений - по их мнению, информация в Интернете должна распространяться бесплатно.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх