Новости и события » Hi-Tech » Eset: Только 9% российских пользователей полностью перешли на легальный контент

Eset: Только 9% российских пользователей полностью перешли на легальный контент

Компания Eset провела исследование, посвященное отношению пользователей к пиратскому контенту. Оно показало, что только 9% из опрошенных используют только легальные продукты: фильмы, видео, игры.

Чаще всего пользователи смотрят "пиратские" фильмы и сериалы - этот вариант выбрали 70% опрошенных. Далее с большим отрывом следует музыка (46%) и программное обеспечение (45%). В скачивании книг с пиратских ресурсов признались 34% респондентов.

Только 30% пользователей все еще пытаются скачивать взломанные компьютерные игры. Сравнительно небольшое число геймеров среди пиратов может быть связано с доступностью легальных игровых сервисов, а также с мошеннической практикой маскировки вредоносных программ под популярные игры или чит-коды к ним, считают в Eset.

Основной причиной предпочтения пиратского контента является дороговизна легального - о высоких ценах сообщили 80% респондентов. 28% опрошенных пожаловались на неполный ассортимент легальных сервисов, 19% - на неудобные системы оплаты.

Только 21% респондентов выбирают нелегальный контент из идейных соображений - по их мнению, информация в Интернете должна распространяться бесплатно.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх