Новости и события » Общество » Отопительный сезон в Кропивницком начался большим количеством порывов

Отопительный сезон в Кропивницком начался большим количеством порывов

Отопительный сезон в Кропивницком начался большим количеством порывов

Сказывается значительная изношенность сетей, в том числе магистральных, отметил на первом заседании городского энергетического штаба, созданного для надлежащей организации системы теплоснабжения в отопительный период 2016-2017 годов, заместитель городского головы Александр Мосин.

Более двадцати порывов после запуска теплоносителя не давали возможности создать надлежащее давление в системе и запустить две мощные котельные областного центра - ТЭЦ и Юго - Западную. Усилиями теплоэнергетиков, чуть позже это удалось сделать.

По информации заместителя директора ГП "Кировоградтепло" ООО "ЦНТИ УНГА" Анатолия Тарана, проблемным участком оказалась завоздушивание системы в магистральном трубопроводе возле областной больницы, но аварийную ситуацию ликвидировали. Тепло пошло в жилые дома и к объектам социально - культурной сферы на территории ЖЭО №4 и №3. Задержка может быть с теплоснабжением двух домов - по улице Евгения Тельнова, 8 корп. 6 и по улице Академика Королева, 5, корп. 1. Здесь аварийные бригады ликвидируют внутри домовые порывы в квартирах и подвалах.

Остальные 19 котельных ГП "Кировоградтепло" были запущены ранее и работают в штатном режиме.

Сложнее выглядит ситуация в зоне ответственности КП "Теплоэнергетик". Традиционно слабые места - улицы Киевская и Гагарина. Специалисты коммунального предприятия насчитали двадцать порывов, которые необходимо устранить. Директор КП "Теплоэнергетик" Татьяна Соколенко сообщила, что пять ремонтных бригад работают без перерывов. Рассчитывают отремонтировать аварии на улице Тарковского, Гагарина, Гоголя, Бурьяновой, по переулку Училищном и на площади Дружбы народов. Чтобы тепло все же поставлялось в дома кропивничан на предприятии подключают жилые кварталы по секторам, после проверки на герметичность сети.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх