Новости и события » Авто » Audi планирует к 2020 году выпустить сразу три новых электромобиля

Audi планирует к 2020 году выпустить сразу три новых электромобиля

Audi планирует к 2020 году выпустить сразу три новых электромобиля

В немецком автоконцерне Audi сообщили о решении выпустить в серийное производство сразу три новых электромобиля, которые призваны составить конкуренцию имеющимся моделям. Заявленные экологически чистые машины поступят в продажу до 2020 года.

На данный момент за линейкой электрокаров в Audi уже закреплено название e-tron. До 2020 года с конвейера корпорации сойдет: городской седан, компактный хэтчбек и внушительный внедорожник. Все они получили электрические двигатели весьма внушительной мощности, о чем и сообщил непосредственно Руперт Штадлер, занимающий должность главы правления в Audi. Из его слов также следует, что выпущенные модели составят конкуренцию уже имеющимся представителям бренда Tesla.

Кроссовер от Audi с электрическими двигателями станет первой новинкой, а его выпуск намечен на 2018 год. У него имеются несколько моторов, выдающих мощность 435 лошадиных сил, а максимальная скорость ограничена на 210 км/ч. Он станет полноценной заменой Tesla Model X. Для любителей седанов будет представлен Audi A9 e-tron имеющий аналогичный двигатель и технические характеристики, но выйдет он в 2019 году. Среди достоинств имеется весьма внушительный запас хода, позволяющий проехать без подзарядки до 500 км. Последний компактный представитель линейки e-tron базируется на платформе MEB от компании Volkswagen.

На данный момент о стоимости данных транспортных средств в Audi пока не сообщают. Вероятнее всего они будут озвучены ближе к релизу, а сумма должна быть ниже, чем у конкурентов.


Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Выяснилось, почему мужчины бегают быстрее женщин. Исследование на соответствующую тему провели ученые из США. Американские специалисты провели эксперимент, в рамках которого в значительной мере изучили физиологическую разницу между женщинами и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх