Новости и события » Общество » Убийство Моторолы в Донецке: Стрелков назвал основные версии

Убийство Моторолы в Донецке: Стрелков назвал основные версии

Убийство Моторолы в Донецке: Стрелков назвал основные версии

Убийство наемника Арсения Павлова, известного как Моторола, дало повод обеим сторонам конфликта взаимно обвинить друг друга в его ликвидации. Вполне предсказуемо, главарь "ДНР" Александр Захарченко и его карманные "силовые ведомства" однозначно видят след украинской диверсионной группы и грозят началом серьезной войны. Официальный Киев уверяет, что не причастен к ликвидации россиянина и обвиняет боевиков в очередном переделе сфер влияния на захваченных территориях.

Знакомые с Моторолой боевики уверены, что украинская ДРГ не причастна к убийству: дом комбата "Спарта" охраняли круглосуточно, всех работников коммунальных служб, соседей и их родственников боевики знали в лицо. Попасть внутрь дома, где жил наемник, мог только человек из его окружения, пишет Диалог

В то же время террорист Игорь Стрелков пишет об украинском следе во взрыве.

"Я пока склоняюсь к версии о реальном теракте со стороны укроДРГ или подполья. Хотя бы потому, что Арсен никак за власть не боролся, был вполне лоялен пану Захарченко, в политику вообще не лез и никому, по большому счету, не мешал. А вот укры его ненавидели искренне... Сейчас в укроСМИ идет вопль о том,что "Москва устранила очередного популярного командира", и это им тоже исключительно выгодно, поскольку дополнительно деморализует ополчение", - написал Стрелков в своем "ВК".

По его мнению, серьезных криминальных причин для устранения Моторолы не было. Для личной мести покушение были слишком тщательно разработано, что говорит о высокой квалификации его исполнителей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх