Новости и события » Политика » Шойгу объяснил прекращение авиаударов по Алеппо

Шойгу объяснил прекращение авиаударов по Алеппо

Шойгу объяснил прекращение авиаударов по Алеппо

Удары авиации ВКС и сирийских ВВС в районе Алеппо прекращаются для введения гуманитарной паузы в Алеппо. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на секторальном совещании, передает "Интерфакс".

"Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения "гуманитарной паузы" 20 октября. Это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо", - отметил глава Минобороны.

По его словам, такой шаг "позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо".

Министр также рассказал, что предлагал руководству стран, имеющих влияние на боевиков на востоке Алеппо, убедить их лидеров прекратить боевые действия и покинуть город. Шойгу заверил, что сирийских военных отведут, чтобы позволить боевикам с оружием беспрепятственно покинуть данный район.

"Для этого одновременно к началу гуманитарной паузы сирийские войска будут отведены на дистанции, позволяющие боевикам беспрепятственно покинуть восточный Алеппо с оружием по двум специально созданным коридорам, первому - по дороге Кастелло, второму - в районе рынка Сук-Эль-Хай", - уточнил он.

Накануне стало известно, что 20 октября с 08:00 до 16:00 в районе Алеппо будет введена гуманитарная пауза. На это время ВКС РФ и сирийские войска прекратят удары.


загрузка...

 

Вверх