Новости и события » Общество » В Киеве осталось 2000 незаконных МАФов

В Киеве осталось 2000 незаконных МАФов

В Киеве осталось 2000 незаконных МАФов

Киевским властям осталось демонтировать около 2000 незаконных стационарных МАФов по всему городу.

Всего с начала текущего года было демонтировано больше 7000 незаконных малых архитектурных форм, владельцы которых отказались следовать схеме комплексного размещения киосков и оплачивать паевое участие. Об этом сообщили в Департаменте городского благоустройства КГГА, передает корреспондент «Newsmir.info».

«Сегодня в Киеве насчитывается почти 11 000 МАФов, из них 6500 - те, кто оплатил паевое участие и размещаются в правовом поле. Также из общего числа - около 2000 МАФов - незаконные. Все остальное - это передвижная торговля: кофе-, шаурмомобили, пристройки», - сказали в ведомстве.

Там же подчеркивают, что ликвидировать передвижную торговлю: кофе- и шаурмомобили очень сложно, так как пока на место приезжает демонтажная бригада, автокофейня успевает переехать на другую точку.

В Департаменте горблагоустройства также уточнили, что до конца текущего года акцент на демонтаж незаконных киосков сделан на Правый берег и центр Киева.


Google построит собственный город

Google построит собственный город

Стало известно, что корпорация Google собирается возвести собственный населенный пункт. Материнская компания Google Alphabet ведет переговоры с городскими властями Сан-Хосе (штат Калифорния) о земле. Корпорация собирается расширить свой кампус. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх