Новости и события » Общество » В Киеве осталось 2000 незаконных МАФов

В Киеве осталось 2000 незаконных МАФов

В Киеве осталось 2000 незаконных МАФов

Киевским властям осталось демонтировать около 2000 незаконных стационарных МАФов по всему городу.

Всего с начала текущего года было демонтировано больше 7000 незаконных малых архитектурных форм, владельцы которых отказались следовать схеме комплексного размещения киосков и оплачивать паевое участие. Об этом сообщили в Департаменте городского благоустройства КГГА, передает корреспондент «Newsmir.info».

«Сегодня в Киеве насчитывается почти 11 000 МАФов, из них 6500 - те, кто оплатил паевое участие и размещаются в правовом поле. Также из общего числа - около 2000 МАФов - незаконные. Все остальное - это передвижная торговля: кофе-, шаурмомобили, пристройки», - сказали в ведомстве.

Там же подчеркивают, что ликвидировать передвижную торговлю: кофе- и шаурмомобили очень сложно, так как пока на место приезжает демонтажная бригада, автокофейня успевает переехать на другую точку.

В Департаменте горблагоустройства также уточнили, что до конца текущего года акцент на демонтаж незаконных киосков сделан на Правый берег и центр Киева.


Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Быстрые тесты на ВИЧ бесплатно проведет Запорожская областная организация "Общество Красного Креста Украины" - в ноябре. Об этом координатору Ассоциации бездомных Запорожья и Запорожской области сообщил сегодня представитель Организации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх