Новости и события » Политика » Украинцев призвали в течение года не носить в Таиланде яркую одежду

Украинцев призвали в течение года не носить в Таиланде яркую одежду

Посольство Украины в Таиланде призвало украинских туристов в течение года не носить в Таиланде яркую и откровенную одежду из-за траура в связи со смертью короля Пумипона Адульядета.

Об этом говорится в сообщении посольства во вторник.

"На протяжении официального траура, который начался 13 октября с. г. и продлится один год, граждане Таиланда будут носить одежду преимущественно черного цвета. Хотя иностранные туристы не обязаны придерживаться этого правила, по возможности желательно воздержаться в этот период от ношения в публичных местах, прежде всего в Бангкоке, откровенной одежды или одежды в ярких, разноцветных цветах", - заявило посольство.

При этом в ведомстве добавили, что "использование одежды для купания и отдыха в специально определенных для этого местах (бассейны, морское побережье и тому подобное), не должны вызывать замечаний".

Также посольство рекомендует вести себя сдержанно в публичных местах и проявлять уважение к чувствам и традициям тайского народа.

"Просим учесть, что согласно тайскому законодательству, любые проявления неуважения к Королю или членам Королевской семьи, включая комментарии в социальных сетях, могут наказываться длительными сроками лишения свободы до 15 лет", - добавили в посольстве.

Согласно сообщению, распорядок работы больниц, банковских и государственных учреждений, торговых центров должен остаться неизменным.

Также в посольстве добавили, что многие запланированные развлекательно-концертные программы, фестивали и выставки на период траура отменены или перенесены.

С более детальной информацией относительно таких мероприятий можно ознакомиться на веб-сайте Туристической администрации Таиланда http://www.tatcontactcenter.com/en/service.php?id=1 или по соответствующей "горячей линии" 1672.

Как известно, король Адульядет умер 13 октября в возрасте 88 лет после 70 лет правления. Его пребывание на троне считается самым длинным в мире.


Минздрав поддержал запрет на курение возле подъездов жилых...

Минздрав поддержал запрет на курение возле подъездов жилых домов, пишут СМИ

Министерство здравоохранения поддержало запрет курения на открытом воздухе на расстоянии менее десяти метров от входа в подъезды жилых домов. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на проект отзыва кабинета министров на поправки в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх