Новости и события » Общество » Рубан: Треть товаров на рынке - фальсификат, в первую очередь это детское питание и игрушки

Рубан: Треть товаров на рынке - фальсификат, в первую очередь это детское питание и игрушки

Рубан: Треть товаров на рынке - фальсификат, в первую очередь это детское питание и игрушки

Минимум 30-40% товаров в свободном доступе фальсифицированные, то есть имеют отклонения от стандартов. В первую очередь речь идет о детском питании и игрушках, молочной продукции и колбасных изделиях. Такие данные сообщил председатель Госпродуктпотребслужбы Олег Рубан во время пресс-конференции.

"На сегодняшний день мы данную цифру (30-40% - ред.) можем подтвердить, и ведущие лаборатории Украины подтвердили, что это касается почти всех групп товаров. Прежде всего - это детские товары, это детское питание, детские игрушки, данные объекты находят ся в зоне высокого риска", - сказал Рубан в ответ на вопрос, правда ли, что более чем треть товаров в свободном доступе - фальсификат.

По его словам, вторая группа товаров - молочные изделия, которые также могут фальсифицироваться; третья - колбасные изделия, в них используется большое количество химических пищевых присадок.

"В частности, по данным местных ведущих лабораторий, установлено, что почти в 30% зафиксирован избыточный остаток гутамата натрия, который в детских продуктах почти не должен быть", - отметил Рубан.

Он напомнил, что фальсификат - это товары, которые не соответствуют действующим стандартам, то есть имеют отклонения по любым показателям.


Первый воздушный кондиционер был создан для типографии

Первый воздушный кондиционер был создан для типографии

Первая промышленная машина, являющаяся предком кондиционера, была создана для типографии Нью-Йорка. Причем она была предназначена не для создания приятной прохлады работникам, а для борьбы с влажностью, сильно ухудшавшей качество печати. 28 апреля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх