Новости и события » Hi-Tech » В египетских пирамидах нашли две тайные комнаты

В египетских пирамидах нашли две тайные комнаты

В египетских пирамидах нашли две тайные комнаты

Спустя 4,5 тысячи лет после постройки Великие пирамиды все еще скрывают в себе достаточно тайн, чтобы удивлять ученых. Неинвазивные технологии сканирования продемонстрировали, что в пирамиде Хеопса есть еще минимум две скрытые комнаты, в которые не так-то просто попасть.

Под эгидой египетского министерства по делам древностей последний год работал проект по сканированию пирамид. Он использовал различные передовые технологии для сканирования внутреннего пространства построек. С помощью инфракрасной термографии, мюонной радиографии и 3D-реконструкции ученые обнаружили полости в северной и северо-восточной частях пирамиды Хеопса. Последняя размещается в 105 метрах над уровнем земли. В данный момент исследователи продолжают изучение полостей для того, чтобы вычислить их размер, форму и точное местоположение. Больше подробностей будет раскрыто в конце октября.

Первые подозрения о тайных комнатах в пирамиде возникли еще год назад. Но тогда несовершенство технологий не позволяло говорить о находке с полной уверенностью. Некоторые ученые относятся скептически к находке и предполагают, что полости могут оказаться дефектами кладки.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх