Новости и события » Экономика » Глазьев допустил новый девальвационный шок в России

Глазьев допустил новый девальвационный шок в России

Глазьев допустил новый девальвационный шок в России

В России начали возрастать риски девальвационного шока на фоне снижения конкурентоспособности технологий. Об этом сообщил Сергей Глазьев, который является советником президента РФ.

По словам Глазьева, девальвационный шок может вызвать инфляционные волны. Кроме того, в условиях санкций данная опасность увеличивается. В данном случае необходимо формировать внутренние источники финансирования, иначе уже к налу следующего года следует ожидать очередную девальвацию.

Советник президента отметил, что денежно-кредитная политика Банка России не соответствует тенденциям современной экономики в РФ. В связи с этим, следует ожидать очередных изменений как в курсе национальной валюты, так и в отдельных отраслях. Глазьев подчеркнул, что в данной ситуации Россия должна наращивать бюджетные расходы. Чиновник призвал также прислушиваться к главе ЦБ Эльвире Набиуллиной, которая имеет опыт работы в кризисных ситуациях.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх