Новости и события » Общество » В России самый крупный с января спад промышленного производства

В России самый крупный с января спад промышленного производства

В России самый крупный с января спад промышленного производства

Объем промышленного производства в России упал в сентябре на 0,8 процента, что стало максимальным падением с января. Однако в Минэкономразвития рассчитывают на небольшой рост по итогам года.

Снижение промышленного производства в России в сентябре 2016 года достигло максимального с января значения. Вопреки прогнозам аналитиков, предсказывавшим рост промпроизводства на 0,4 процента по сравнению с тем же месяцем 2015 года, в сентябре оно снизилось на 0,8 процента. Сильнее - на 2,7 процента - производство падало только в январе, пишет "Интерфакс" во вторник, 18 октября, ссылаясь на данные Росстата.

Сентябрьское снижение, как комменитируют в Минэкономразвития, обусловлено отрицательной динамикой в обрабатывающих секторах: металлургии, машиностроении и производстве строительных материалов. Однако в министерстве не считают негативные показатели поводом для беспокойства. "Серьезного ухудшения фундаментальных факторов, определяющих динамику производства и спроса на промышленную продукцию, по итогам сентября не наблюдается", - заявил его представитель. По итогам года ожидается даже рост промпроизводства - на 0,4 процента.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх